© Rotary Supercars

12 дек 2012 18:13

Новинки 1310

Немцы выпустят уникальный 2800-сильный гиперкар

Немецкая компания Rotary Supercars не оставляет намерений выпустить в свет уникальный роторный спорткар, чья мощность должна приблизиться к 3 000 лошадиных сил. По предварительным расчетам, такой гиперкар сможет катапультироваться до 100 км/ч за одну секунду.

Немецкая компания Rotary Supercars не оставляет намерений выпустить в свет уникальный роторный спорткар, чья мощность должна приблизиться к 3 000 лошадиных сил. По предварительным расчетам, такой гиперкар сможет катапультироваться до 100 км/ч за одну секунду.

Компания Rotary Supercars распространила видеотизер, из которого становится понятно, что работы над гиперкаром по-прежнему ведутся – впервые о намерениях построить уникальный автомобиль компания заявила летом прошлого года. Между тем, никаких конкретных технических характеристик пока не распространяется, не названа и конкретная дата появления новинки. В Rotary Supercars заявляют, что компания сейчас находится в процессе поиска новых инвесторов, которые могли бы профинансировать завершение работ.

Ранее сообщалось, что восьмироторный двигатель нового гиперкара сможет развить мощность, превышающую 2 800 лошадиных сил. Соответственно, расчетная максимальная скорость такого автомобиля должна преодолеть порог в 450 км/ч, что сделает разработку Rotary Supercars быстрейшим автомобилем на планете. Между тем, уникальный автомобиль немцы должны были представить в этом году на выставке Top Marques в Монако. Этого сделано не было – очевидно, по причине проблем с инвесторами, которые и вынудили компанию приостановить работы и отправиться на поиск новых партнеров.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.