© Honda

12 дек 2012 14:34

Новинки 1138

Honda покажет в Детройте конкурента Nissan Juke

Прототип нового компактного кроссовера компания Honda намеревается представить на Детройтском автосалоне. Обещано, что концептуальная модель ориентирована на использование в основном в условиях мегаполиса и должна получить динамичный и эмоциональный дизайн.

Прототип нового компактного кроссовера компания Honda намеревается представить на Детройтском автосалоне. Обещано, что концептуальная модель ориентирована на использование в основном в условиях мегаполиса и должна получить динамичный и эмоциональный дизайн.

Honda распространила первый официальный тизер, предваряющий премьеру нового прототипа. Судя по имеющейся информации, концепт будет самостоятельной моделью в отличие от представленного не так давно в Бразилии "вседорожного" компактвэна Jazz Twist.

Тем не менее, кроссовер в его серийном варианте будет построен как раз на платформе хэтчбека Jazz – об этом не раз заявляли в Honda. Известно, что японская компания рассчитывает на возможность создания серьезной конкуренции кроссоверу Nissan Juke – не исключено, что ежегодные продажи модели по всему миру могут достичь 400 000 экземпляров.

Когда именно на рынок выйдет серийная версия концепта, пока известного как Urban SUV Concept, не уточняется. Высказываются осторожные предположения, что на разработку серийной модификации у Honda уйдет около двух лет после того, как в 2013 году в продаже появится новое поколение хэтчбека Jazz/Fit. Стоит отметить также, что концепту обещаны некоторые оригинальные компоновочные решения. В частности, топливный бак конструкторы разместили в центре автомобиля, что оказало серьезное влияние на архитектуру салона. До серийной модели эти идеи вряд ли доберутся. Впрочем, в ходе январской премьеры в Honda поделятся и техническими характеристиками, и производственными планами.

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.