© Nissan

12 дек 2012 13:29

Новинки 3517

Японские автомобили Datsun будут построены на платформе Lada Kalina

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.


"АвтоВАЗ" перейдет под контроль
совместного предприятия, созданного
"Ростехнологиями" и альянсом
Renault-Nissan...

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - говорится в сообщении компании. Для японских машин будет использоваться платформа 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

"Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы "АвтоВАЗа" демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса", - прокомментировал событие президент российского автогиганта Игорь Комаров.

"Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - добавил глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.