© Skoda

12 дек 2012 12:18

Новинки 11774

Новая Skoda Octavia представлена официально

Новое поколение лифтбэка Octavia рассекречено компанией Skoda. В третьем поколении "Октавия" серьезно нарастила габариты, приобрела более строгую, технологичную внешность и претендует на близость к премиум-сегменту. В России новинка появится в середине следующего года.

Новое поколение лифтбэка Octavia рассекречено компанией Skoda. В третьем поколении "Октавия" серьезно нарастила габариты, приобрела более строгую, технологичную внешность и претендует на близость к премиум-сегменту. В России новинка появится в середине следующего года.

Новая Skoda Octavia благодаря использованию "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB стала существенно просторнее: колесная база новинки увеличена на 108 мм, которые главным образом отданы увеличению жизненного пространства интерьера. Длина лифтбэка выросла на 90 мм – до 4659 мм, ширина же увеличилась на 45 мм и составляет теперь 1814 мм. В результате пространство в локтевой зоне для передних пассажиров увеличено на 39 мм, а для задних – на 26 мм. Кроме того, Octavia получила самый объемный в классе багажник – его размеры достигают 590 л.

На европейский рынок Octavia выйдет снабженной моторной гаммой из восьми двигателей, в которую войдут 120-сильный 1,4 TSI, 180-сильный 1,8 TSI и экономичный 109-сильный дизель объемом 1,6 л, который расходует 3,4 л на 100 км пути. В качестве трансмиссий в Skoda предложат, как обычно, механическую КПП и "робот" DSG. Кроме того, известно, что планируется и выпуск "заряженной" модификации RS, которая должна получить двухлитровый турбомотор от VW Golf.

Что касается расширенного списка доступного оборудования, то в нем значатся адаптивная головная оптика, "умный" круиз-контроль, система контроля пересечения разметки и развитая мультимедийная система.

На европейский рынок новая Skoda Octavia отправится уже весной. По некоторым данным, производство новинки планируется на заводе в Нижнем Новгороде, однако стартует оно лишь в июле. Возможно, до этого некоторое время в России будут продаваться импортированные экземпляры.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.