© Skoda

12 дек 2012 12:18

Новинки 11778

Новая Skoda Octavia представлена официально

Новое поколение лифтбэка Octavia рассекречено компанией Skoda. В третьем поколении "Октавия" серьезно нарастила габариты, приобрела более строгую, технологичную внешность и претендует на близость к премиум-сегменту. В России новинка появится в середине следующего года.

Новое поколение лифтбэка Octavia рассекречено компанией Skoda. В третьем поколении "Октавия" серьезно нарастила габариты, приобрела более строгую, технологичную внешность и претендует на близость к премиум-сегменту. В России новинка появится в середине следующего года.

Новая Skoda Octavia благодаря использованию "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB стала существенно просторнее: колесная база новинки увеличена на 108 мм, которые главным образом отданы увеличению жизненного пространства интерьера. Длина лифтбэка выросла на 90 мм – до 4659 мм, ширина же увеличилась на 45 мм и составляет теперь 1814 мм. В результате пространство в локтевой зоне для передних пассажиров увеличено на 39 мм, а для задних – на 26 мм. Кроме того, Octavia получила самый объемный в классе багажник – его размеры достигают 590 л.

На европейский рынок Octavia выйдет снабженной моторной гаммой из восьми двигателей, в которую войдут 120-сильный 1,4 TSI, 180-сильный 1,8 TSI и экономичный 109-сильный дизель объемом 1,6 л, который расходует 3,4 л на 100 км пути. В качестве трансмиссий в Skoda предложат, как обычно, механическую КПП и "робот" DSG. Кроме того, известно, что планируется и выпуск "заряженной" модификации RS, которая должна получить двухлитровый турбомотор от VW Golf.

Что касается расширенного списка доступного оборудования, то в нем значатся адаптивная головная оптика, "умный" круиз-контроль, система контроля пересечения разметки и развитая мультимедийная система.

На европейский рынок новая Skoda Octavia отправится уже весной. По некоторым данным, производство новинки планируется на заводе в Нижнем Новгороде, однако стартует оно лишь в июле. Возможно, до этого некоторое время в России будут продаваться импортированные экземпляры.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.