© BMW

12 дек 2012 10:49

Новинки 1172

BMW M4 появится через два года

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

Прототип BMW 4 Series был представлен относительно недавно – семейство 4 серии, по замыслу баварцев, должны составить купе, кабриолет и "четырехдверное купе", ранее известные, как представители 3 серии. Выделение моделей в отдельное семейство должно подчеркнуть их более престижный статус, однако о технической стороне вопроса пока ничего не известно.

Издание Car&Driver, между тем, сообщает, что в BMW подтвердили 2014 год в качестве даты выхода BMW M4. Каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженное" купе, также пока не уточняется, однако, по некоторым данным, четвертая "эмка" получит не V8, а рядную "шестерку" с турбонаддувом. Кроме того, известно, что в BMW не собираются отказываться от идеи по-прежнему оснащать купе механической КПП – ранее "механики" были лишены старшие модели BMW M5 и M6. Альтернативой "механике" станет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Кроме того, по сведениям издания, выход BMW M4 не означает прекращения истории BMW M3 – судя по всему, так по-прежнему будет именоваться самый быстрый седан третьего семейства.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.