© BMW

12 дек 2012 10:49

Новинки 1171

BMW M4 появится через два года

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

Прототип BMW 4 Series был представлен относительно недавно – семейство 4 серии, по замыслу баварцев, должны составить купе, кабриолет и "четырехдверное купе", ранее известные, как представители 3 серии. Выделение моделей в отдельное семейство должно подчеркнуть их более престижный статус, однако о технической стороне вопроса пока ничего не известно.

Издание Car&Driver, между тем, сообщает, что в BMW подтвердили 2014 год в качестве даты выхода BMW M4. Каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженное" купе, также пока не уточняется, однако, по некоторым данным, четвертая "эмка" получит не V8, а рядную "шестерку" с турбонаддувом. Кроме того, известно, что в BMW не собираются отказываться от идеи по-прежнему оснащать купе механической КПП – ранее "механики" были лишены старшие модели BMW M5 и M6. Альтернативой "механике" станет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Кроме того, по сведениям издания, выход BMW M4 не означает прекращения истории BMW M3 – судя по всему, так по-прежнему будет именоваться самый быстрый седан третьего семейства.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника