© Jeep

11 дек 2012 19:31

Новинки 1075

Jeep выпустит конкурента Mini Countryman

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

Компания Jeep обнародовала свои ближайшие планы на несколько лет. Обновление модельного ряда начнется уже в январе – на Детройтском автосалоне компания планирует представить дизельную версию внедорожника Grand Cherokee с V6 разработки Fiat. Такой внедорожник, впрочем, уже продается в Европе. Следующей новинкой станет очередное поколение модели Liberty, которое американцы собираются представить ближе к середине 2013 года. Не исключено, что с этой моделью на североамериканский рынок вернется имя Cherokee. Ожидается, что новинка станет более легкой и выступит конкурентом кроссоверам Toyota RAV4 и Ford Edge, сохранив при этом подобающие внедорожные возможности.

В начале 2014 года модели Compass и Patriot уступят свое место одному кроссоверу, который может сохранить имя Patriot, однако в качестве базы получит легковую платформу Dodge Dart. Самая неожиданная новинка от Jeep должна появиться чуть позже – компактный кроссовер, по словам руководителя марки Майка Мэнли, получит более эмоциональный дизайн и ориентацию на молодежную аудиторию, но при этом будет стопроцентно узнаваем, как Jeep.

А вот появление семиместной модели, которая может стать возрождением Grand Wagoneer, пока под вопросом, пишет Car&Driver. Концерн Chrysler-Jeep уже располагает семиместным Dodge Durango, и, несмотря на инициативу Майка Мэнли, у руководства альянса Fiat-Chrysler свои взгляды на формирование модельного ряда. Серджио Маркионне, по сообщению портала, недоволен возможностью обострения внутренней конкуренции.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.