© Jeep

11 дек 2012 19:31

Новинки 1074

Jeep выпустит конкурента Mini Countryman

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

Компания Jeep обнародовала свои ближайшие планы на несколько лет. Обновление модельного ряда начнется уже в январе – на Детройтском автосалоне компания планирует представить дизельную версию внедорожника Grand Cherokee с V6 разработки Fiat. Такой внедорожник, впрочем, уже продается в Европе. Следующей новинкой станет очередное поколение модели Liberty, которое американцы собираются представить ближе к середине 2013 года. Не исключено, что с этой моделью на североамериканский рынок вернется имя Cherokee. Ожидается, что новинка станет более легкой и выступит конкурентом кроссоверам Toyota RAV4 и Ford Edge, сохранив при этом подобающие внедорожные возможности.

В начале 2014 года модели Compass и Patriot уступят свое место одному кроссоверу, который может сохранить имя Patriot, однако в качестве базы получит легковую платформу Dodge Dart. Самая неожиданная новинка от Jeep должна появиться чуть позже – компактный кроссовер, по словам руководителя марки Майка Мэнли, получит более эмоциональный дизайн и ориентацию на молодежную аудиторию, но при этом будет стопроцентно узнаваем, как Jeep.

А вот появление семиместной модели, которая может стать возрождением Grand Wagoneer, пока под вопросом, пишет Car&Driver. Концерн Chrysler-Jeep уже располагает семиместным Dodge Durango, и, несмотря на инициативу Майка Мэнли, у руководства альянса Fiat-Chrysler свои взгляды на формирование модельного ряда. Серджио Маркионне, по сообщению портала, недоволен возможностью обострения внутренней конкуренции.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.