© Jeep

11 дек 2012 19:31

Новинки 1074

Jeep выпустит конкурента Mini Countryman

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

Компания Jeep обнародовала свои ближайшие планы на несколько лет. Обновление модельного ряда начнется уже в январе – на Детройтском автосалоне компания планирует представить дизельную версию внедорожника Grand Cherokee с V6 разработки Fiat. Такой внедорожник, впрочем, уже продается в Европе. Следующей новинкой станет очередное поколение модели Liberty, которое американцы собираются представить ближе к середине 2013 года. Не исключено, что с этой моделью на североамериканский рынок вернется имя Cherokee. Ожидается, что новинка станет более легкой и выступит конкурентом кроссоверам Toyota RAV4 и Ford Edge, сохранив при этом подобающие внедорожные возможности.

В начале 2014 года модели Compass и Patriot уступят свое место одному кроссоверу, который может сохранить имя Patriot, однако в качестве базы получит легковую платформу Dodge Dart. Самая неожиданная новинка от Jeep должна появиться чуть позже – компактный кроссовер, по словам руководителя марки Майка Мэнли, получит более эмоциональный дизайн и ориентацию на молодежную аудиторию, но при этом будет стопроцентно узнаваем, как Jeep.

А вот появление семиместной модели, которая может стать возрождением Grand Wagoneer, пока под вопросом, пишет Car&Driver. Концерн Chrysler-Jeep уже располагает семиместным Dodge Durango, и, несмотря на инициативу Майка Мэнли, у руководства альянса Fiat-Chrysler свои взгляды на формирование модельного ряда. Серджио Маркионне, по сообщению портала, недоволен возможностью обострения внутренней конкуренции.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.