© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2012 10:58

Дороги 521

Камеры на дорогах фиксируют более половины нарушений ПДД

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

На текущий момент камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон.

В ведомстве отметили, что широкое применение автоматической фиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф на контролируемом участке. "Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - отметили в ГИБДД.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.