© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2012 10:58

Дороги 522

Камеры на дорогах фиксируют более половины нарушений ПДД

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

На текущий момент камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон.

В ведомстве отметили, что широкое применение автоматической фиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф на контролируемом участке. "Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - отметили в ГИБДД.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.