© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2012 10:58

Дороги 532

Камеры на дорогах фиксируют более половины нарушений ПДД

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

На текущий момент камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон.

В ведомстве отметили, что широкое применение автоматической фиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф на контролируемом участке. "Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - отметили в ГИБДД.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.