© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 дек 2012 10:35

Дороги 565

44% россиян считают, что пешеходы должны носить светоотражатели

ГИБДД России некоторое время назад выступила с инициативой обязать всех пешеходов в темное время суток носить на одежде светоотражающие стикеры. Согласно нашему опросу, 44% россиян эту идею поддерживают. Еще 34% считают, что отражающие элементы люди должны использовать по желаю, а не принудительно.

ГИБДД России некоторое время назад выступила с инициативой обязать всех пешеходов в темное время суток носить на одежде светоотражающие стикеры. Согласно нашему опросу, 44% россиян эту идею поддерживают. Еще 34% считают, что отражающие элементы люди должны использовать по желаю, а не принудительно. 


Госдума рассмотрит увеличение штрафов
для пешеходов и велосипедистов...

В опросе, который проводился на нашем сайте около двух недель приняли участие 6653 человека. И большая часть из них - 44% или 2918 граждан - уверена, что пешеходы должны показать себя на дороге с помощью светоотражателей. Причем, россиян, по мнению опрошенных, стоит как раз обязать носить такие стикеры законодательно. 

Чуть меньше, но тоже значительное число граждан - 34% или 2259 человек - посчитали, что светоотражающая одежда важна, но надевать ее стоит по желанию. То есть пешеход сам выбирает, светиться ли ему в темноте.

12% опрошенных или 772 человека и вовсе на вопрос "Должны ли пешеходы носить светоотражающие стикеры?" ответили - "Нет, не поможет". То есть, по мнению данной группы людей, число ДТП с пешеходами с появлением подсветки на одежде не изменится. Самая немногочисленная категория граждан - 11% или 704 человека - заявили, что носить светоотражатели должны все, то есть и пешеходы и водители (и дети, и взрослые, и менеджеры, и чиновники).

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России подготовило предложения по изменению правил дорожного движения. В поправках обозначена необходимость "оснастить" пешеходов и водителей световозвращающими элементами, например, браслетами, брелоками или жилетами.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.