© Fiat

10 дек 2012 17:54

Автопром 146

Глава Fiat переизбран президентом ассоциации автопрозводителей Европы

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.

Серджио Маркионне, глава крупного итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.


Volkswagen посоветовал Серджио
Маркионне уволиться с поста главы
АСЕА, считая его "недостаточно
компетентным"...

Маркионне будет занимать пост президента Ассоциации уже второй год подряд. Одним из приоритетных направлении деятельности АСЕА на грядущий год станет продолжение поддержки наиболее важных пунктов индустриальной политики Евросоюза. В частности, АСЕА будет постепенно реализовывать процесс, запущенный проектом CARS 2020, говорится в сообщении Ассоциации.

План действий CARS 2020 был одобрен Еврокомиссией в ноябре текущего года. Основной целью этого проекта является конкурентоспособности европейской автопромышленности, в которой в общей сложности задействованы порядка 12 млн человек.

Как следует из названия, план рассчитан до 2020 года. Предложенный План действий основывается на четырех пунктах: инвестиции в передовые технологии и финансирование инновационной деятельности по разработке экологически чистых автомобилей; улучшение рыночных условий; повышении глобальной конкурентоспособности и инвестиции в человеческий капитал и смягчение социальных последствий реструктуризации. К 2020 году доля автопрома в Европе должны вырасти до 20% от ВВП с нынешних 16%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.