© Chevrolet

10 дек 2012 14:07

Автопром 516

Все новые автомобили в США обяжут оснащать "черными ящиками"

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Уже с 2013 года электронный регистратор (так называемый "черный ящик") сможет фиксировать до 15 параметров жизнедеятельности автомобиля, включая не только скорость, но и угол поворота руля, и давление в тормозной системе. Предполагается, что эти данные смогут помочь в случае аварии более полно разобраться в причинах ее возникновения. Такие сведения могут пригодиться не только производителям, которые получат возможность отслеживать происходящее с автомобилем на электронном уровне, но и страховым компаниям в случае спорных дорожных происшествий, отмечает портал Motor Authority.

Между тем, как пишут американские СМИ, на сегодня уже около 90% новых легковых автомобилей, выпускаемых на территории США, комплектуется теми или иными видами регистрирующих устройств, и соответствующее распоряжение властей просто поднимет эту долю до 100%. Автомобили концерна General Motors получили первые "черные ящики" еще в 1990 году, а статус стандартного оборудования был придан регистраторам в 1995 г. На данный момент подобные устройства используются, к примеру, марками Ford, Toyota и Mazda, сообщает Detroit news.

Однако, стоит отметить, что переход на централизованное оснащение новых автомобилей "черными ящиками" может иметь и еще одно следствие – стандартизацию форматов данных, которыми будут оперировать регистрирующие устройства.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.