© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 дек 2012 17:09

Дороги 969

Эвакуация в Москве станет платной с 1 июня 2013 года

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, Москва определилась с датой введения платной эвакуации в городе. С 1 июня 2013 года водители столицы будут из собственного кошелька не только оплачивать штраф за неправильную парковку, но и эвакуацию своей машины.

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, Москва определилась с датой введения платной эвакуации в городе. С 1 июня 2013 года водители столицы будут из собственного кошелька не только оплачивать штраф за неправильную парковку, но и эвакуацию своей машины. 


Интересно, что Москва хочет сама штрафовать
водителей за некоторые нарушения, ГИБДД с этим,
конечно, не согласна...

По словам Ликсутова, примерное время введения платной эвакуации именно 1 июня 2013 года. "Прежде всего, это центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы, куда входят железнодорожные вокзалы, торговые центры, создающие большие проблемы для движения транспорта", - заявил чиновник Ликсутов, пишет "Росбалт"

Кроме того, до введения платной эвакуации еще раз совместно с ГИБДД департамент транспорта планирует провести ревизию дорожных знаков. "Там, где будут работать эвакуаторы, планируется устанавливать не только знак запрещающей парковки, но информировать население о том, что машина будет эвакуирована. Кроме того, около таких зон будут находиться эвакуаторы", - пояснил Ликсутов.

Сейчас стоимость платной эвакуации в Москве еще не утверждена, но предположительно она составит 5 тысяч рублей за саму эвакуацию, плюс одна тысяча рублей за то, что машина будет находиться на штрафстоянке, начиная со вторых суток. Первые сутки автомобиль будет храниться бесплатно.

Но и это еще не все. Штраф за неправильную парковку в стоимость эвакуации не включен, то есть водитель одновременно должен уплатить еще три тысячи рублей за неправильную парковку. Именно такая сумма предусматривается в Москве за это правонарушение. Итого: восемь тысяч рублей в первый день эвакуации автомобиля (штраф+эвакуация), а далее - по одной тысяче рублей в сутки.

"В настоящий момент прорабатывается идея о том, чтобы дифференцировать стоимость эвакуации для автомобилей, в зависимости от их размеров и массы. В настоящий момент в центре города работают до 50 эвакуаторов, их количество планируется увеличить до 150. Весь процесс эвакуации автомобиля планируется сделать полностью механизированным, а водитель сможет узнать о том, куда эвакуирована его машина, после внесения инспектором госномера автомобиля в базу", - пояснил глава департамента транспорта столицы.

Ликсутов также привел статистику, согласно которой из-за неправильно припаркованных машин центр города теряет порядка 30-40% своей пропускной способности.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.