© BMW

7 дек 2012 19:01

Автопром 1186

BMW отзывает 250 тысяч кроссоверов X5, в том числе, в России

Немецкий автопроизводитель BMW объявил об очередном отзыве автомобилей. На этот раз в сервисной кампании будут участвовать кроссоверы BMW X5. Причиной отзыва стали дефекты в рулевом управлении.

Немецкий автопроизводитель BMW объявил об очередном отзыве автомобилей. На этот раз в сервисной кампании будут участвовать кроссоверы BMW X5. Причиной отзыва стали дефекты в рулевом управлении.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), баварский концерн отзывает по всему миру около 250 тысяч кроссоверов X5 xDrive 35d из-за вероятного дефекта усилителя рулевого управления. В некоторых случаях водителю придется приложить значительные усилия при управлении автомобилем. А это, в свою очередь, может привести к аварии.

По данным организации, отзыву подлежать автомобили, выпущенные в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. В США будут отозваны 29 800 кроссоверов. В Канаде в сервис придется заехать около 5,5 тысячам владельцев BMW X5.

Как сообщили корреспонденту Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, сервисная кампания затронет и нашу страну. "В ноябре этого года мы разослали нашим клиентам информацию о технической акции на автомобили BMW X5 и BMW X6 c двигателями 30d и 35d. Акция идет с формулировкой: прочности резьбовой шпильки может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля. Под эту акцию подпадает 4037 автомобилей в России", - отметили в компании.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.