© teamspeed.com

7 дек 2012 20:05

Новинки 978

Porsche зарегистрировал имя "919"

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918 – в России стоимость 918 Spyder с 800-сильной силовой установкой приближается к миллиону евро. Тем не менее, по последним данным, модель с более крупным индексом может занять место в модельном ряду между гибридным флагманом и семейством 911. Ранее сообщалось, что в Цуффенхаузене планируют поместить на эту позицию некий совершенно новый среднемоторный спорткар.

Чтобы построить новую модель, в Porsche собираются использовать очередную "всефольксвагеновскую" платформу, которая предполагает наличие заднего привода и среднемоторной компоновки. На ее же базе планируется разработать следующее поколение Lamborghini Gallardo и Audi R8. В случае же с Porsche новый среднемоторник может получить восьмицилиндровый мотор мощностью около 580 лошадиных сил и время до 100 км/ч в пределах трех с половиной секунд.

Между тем, портал GTSpirit, опубликовавший информацию из патентного ведомства, подчеркивает, что в Porsche могут и не планировать использовать зарегистрированный индекс в производстве. Возможно, таким способом немецкая компания просто защищает номер от сторонних производителей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.