© teamspeed.com

7 дек 2012 20:05

Новинки 978

Porsche зарегистрировал имя "919"

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Компания Porsche подбирает имя для новой модели. По некоторым данным, в немецкое патентное бюро подана заявка на регистрацию в качестве названия нового индекса – 919. Пока можно только предполагать, какая именно модель может получить такой номер.

Старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918 – в России стоимость 918 Spyder с 800-сильной силовой установкой приближается к миллиону евро. Тем не менее, по последним данным, модель с более крупным индексом может занять место в модельном ряду между гибридным флагманом и семейством 911. Ранее сообщалось, что в Цуффенхаузене планируют поместить на эту позицию некий совершенно новый среднемоторный спорткар.

Чтобы построить новую модель, в Porsche собираются использовать очередную "всефольксвагеновскую" платформу, которая предполагает наличие заднего привода и среднемоторной компоновки. На ее же базе планируется разработать следующее поколение Lamborghini Gallardo и Audi R8. В случае же с Porsche новый среднемоторник может получить восьмицилиндровый мотор мощностью около 580 лошадиных сил и время до 100 км/ч в пределах трех с половиной секунд.

Между тем, портал GTSpirit, опубликовавший информацию из патентного ведомства, подчеркивает, что в Porsche могут и не планировать использовать зарегистрированный индекс в производстве. Возможно, таким способом немецкая компания просто защищает номер от сторонних производителей.
 

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.