© ВГТРК

7 дек 2012 15:36

Дороги 544

Генпрокуратура проверит, почему возникли пробки на трассе М10

Генеральная прокуратура России заявила, что проведет проверку в связи с ситуацией, образовавшейся недавно на федеральной трассе М10 "Россия". Напомним, во время снегопада на дороге образовались многокилометровые пробки, в которых водители вынуждены были простоять не один день.

Генеральная прокуратура России заявила, что проведет проверку в связи с ситуацией, образовавшейся недавно на федеральной трассе М10 "Россия". Напомним, во время снегопада на дороге образовались многокилометровые пробки (по данным ГИБДД, 120 км), в которых водители вынуждены были простоять не один день.

Как сообщает пресс-служба ведомства, была организована проверка "исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций", на содержании которых находится федеральная трасса М10. Поводом для расследования послужили публикации в средствах массовой информации о том, что работа дорожников во время снегопада была на низком уровне.


Росавтодор хочет обязать фуры надевать
цепи на колеса...

"Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. По результатам проверочных мероприятий Генпрокуратурой РФ будет дана оценка эффективности принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий", - сообщила пресс-служба.

Свое расследование проведет и непосредственно Росавтодор. Его итоги будут представлены общественности в понедельник, 10 декабря. "Неприятное стечение нескольких обстоятельств и недоработка служб привела в многокилометровому затору, так как основные силы были отвлечены на ликвидацию дорожной ситуацию в Твери", - сообщил на пресс-конференции в рамках форума "Транспорт России" глава Росавтодора Роман Старовойт, передает РИА Новости.

Руководитель Федерального дорожного агентства также напомнил, что предложения по внесению изменений в правила дорожного движения уже подготовлены. В частности, Росавтодор хочет обязать водителей тяжелых грузовиков возить с собой противологогедные цепи, мешок с песком и лопату. Кроме того агентство предлагает установить глубину протектора для шин грузовиков в 5 мм, а не 2 мм, как сейчас.

Напомним, сильный снегопад, который начался 30 ноября, привел к нарушению движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Масла в огонь подлили аварии, из-за которых автомобили просто не могли проехать и были вынуждены останавливаться на обочинах. После ликвидации последствий ДТП машины уже не могли самостоятельно выбраться из снега. В итоге на трассе образовались пробки, длина которых, по данным, доходила до 120 км. По информации агентства ИТАР-ТАСС, движение было нарушено на участках общей протяженностью 191 км, а в пробках простояли порядка 4 тысяч грузовых автомобилей.
 

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.