© Vygor

10 дек 2012 10:42

Новинки 578

Итальянцы из Vygor готовят гоночный внедорожник

Итальянская компания Vygor обнародовала тизеры серийной модификации своего гоночного внедорожника Opera, прототип которого был продемонстрирован в октябре прошлого года. Итальянцы уверены, что создали новый внедорожный класс – Racing Utility Vehicle.

Итальянская компания Vygor обнародовала тизеры серийной модификации своего гоночного внедорожника Opera, прототип которого был продемонстрирован в октябре прошлого года. Итальянцы уверены, что создали новый внедорожный класс – Racing Utility Vehicle.

Кроссовер получился довольно внушительным – его длина лишь чуть-чуть не достигает пяти метров, а клиренс равен 240 мм. Как и прототип, серийная Opera получит трубчатый каркас из стали и кузовные панели из алюминия и карбона, что позволит удержать вес модели в пределах полутора тонн. Подвеску новинке соберут на компонентах Ohlins, а трансмиссия включит в себя задний дифференциал с электронным управлением и полный привод с дифференциалом Torsen. Представляя прототип, итальянцы заявили, что предусмотрели возможность установки колесных дисков размером до R22. Серийный кроссовер, судя по всему, будет комплектоваться колесами в зависимости от предполагаемой сферы использования – диски R22 предназначены для асфальта, диски R18 считаются "вседорожными" и будут сопровождаться высокопрофильными покрышками.

Силовой агрегат для новинки позаимствовали у Mitsubishi Lancer. Двухлитровый турбомотор в Vygor планируют предлагать в нескольких вариантах форсировки – 300, 350 и 420 лошадиных сил. КПП тоже можно будет выбирать – либо 5-ступенчатая "механика", либо 6-ступенчатая секвентальная коробка. Самая быстрая Opera ускорится до 100 км/ч за 4,9 секунды.

В Vygor планируют выпустить лишь 150 экземпляров своего нового кроссовера, который, по мысли создателей, открывает новый класс – "гоночно-утилитарное транспортное средство" или RUV. Дебютирует Opera весной следующего года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее