© Aston Martin

7 дек 2012 16:46

Автопром 1335

Aston Martin продан бывшему владельцу бренда Ducati

Инвестиционный фонд Investindustrial стал основным акционером британского производителя люксовых автомобилей Aston Martin. Компания подтвердила, что продолжит реализовывать поставленные перед собой задачи и сконцентрируется на долгосрочном развитии.

Инвестиционный фонд Investindustrial стал основным акционером британского производителя люксовых автомобилей Aston Martin. Компания подтвердила, что продолжит реализовывать поставленные перед собой задачи и сконцентрируется на долгосрочном развитии.

"Я доволен тем, что Investindustrial решил стать основным акционером Aston Martin. С поддержкой Investment Dar (бывшего владельца 64% акций AM – прим.ред.) мы добивались постоянного прогресса в течение последних пяти лет и заложили фундамент для успешного развития в качестве одного из лидирующих производителей люксовых спортивных автомобилей. Новые инвестиции от Investindustrial упрочнит позиции Aston Martin в этом сегменте", - прокомментировал сделку председатель совета директоров компании Дэвид Ричардс.

Примечательно, что ранее Investindustrial владел итальянским брендом мотоциклов Ducati, который совсем недавно успешно продал концерну Volkswagen (в лице марки Audi). "Мы с удовольствием готовы стать частью этого знакового мирового британского бренда. Мы с нетерпением ждем начала работы с менеджментом и фондом Investment Dar ради достижения тех же результатов, трансформации и омолаживания, которых нам удалось добиться с Ducati. Достигать этого будем за счет расширения модельного ряда и усиления дилерской сети по всему миру", - отметил, в свою очередь, исполнительный директор Investindustrial Андреа С. Бономи.

Бывший владелец контрольного пакета акций Aston Martin, кувейтская компания Investment Dar продолжит поддерживать отношения с автопроизводителем.

Как говорится в сообщении британской компании, Investindustrial вложит в бренд 150 млн фунтов стерлингов (порядка 240 млн долларов), выкупив 37,5% акций Aston Martin. Сами британцы намерены инвестировать более полумиллиарда фунтов в новые продукты и технологии в течение ближайших пяти лет. За счет спонсоров в лице двух инвестиционных фондов компания сможет реализовать намеченные планы даже на таком сложном рынке как люкс-сегмент.

Кстати, в 2013 году бренду Aston Martin исполняется 100 лет. Компания была основана 15 января 1913 года Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.