© Aston Martin

7 дек 2012 16:46

Автопром 1336

Aston Martin продан бывшему владельцу бренда Ducati

Инвестиционный фонд Investindustrial стал основным акционером британского производителя люксовых автомобилей Aston Martin. Компания подтвердила, что продолжит реализовывать поставленные перед собой задачи и сконцентрируется на долгосрочном развитии.

Инвестиционный фонд Investindustrial стал основным акционером британского производителя люксовых автомобилей Aston Martin. Компания подтвердила, что продолжит реализовывать поставленные перед собой задачи и сконцентрируется на долгосрочном развитии.

"Я доволен тем, что Investindustrial решил стать основным акционером Aston Martin. С поддержкой Investment Dar (бывшего владельца 64% акций AM – прим.ред.) мы добивались постоянного прогресса в течение последних пяти лет и заложили фундамент для успешного развития в качестве одного из лидирующих производителей люксовых спортивных автомобилей. Новые инвестиции от Investindustrial упрочнит позиции Aston Martin в этом сегменте", - прокомментировал сделку председатель совета директоров компании Дэвид Ричардс.

Примечательно, что ранее Investindustrial владел итальянским брендом мотоциклов Ducati, который совсем недавно успешно продал концерну Volkswagen (в лице марки Audi). "Мы с удовольствием готовы стать частью этого знакового мирового британского бренда. Мы с нетерпением ждем начала работы с менеджментом и фондом Investment Dar ради достижения тех же результатов, трансформации и омолаживания, которых нам удалось добиться с Ducati. Достигать этого будем за счет расширения модельного ряда и усиления дилерской сети по всему миру", - отметил, в свою очередь, исполнительный директор Investindustrial Андреа С. Бономи.

Бывший владелец контрольного пакета акций Aston Martin, кувейтская компания Investment Dar продолжит поддерживать отношения с автопроизводителем.

Как говорится в сообщении британской компании, Investindustrial вложит в бренд 150 млн фунтов стерлингов (порядка 240 млн долларов), выкупив 37,5% акций Aston Martin. Сами британцы намерены инвестировать более полумиллиарда фунтов в новые продукты и технологии в течение ближайших пяти лет. За счет спонсоров в лице двух инвестиционных фондов компания сможет реализовать намеченные планы даже на таком сложном рынке как люкс-сегмент.

Кстати, в 2013 году бренду Aston Martin исполняется 100 лет. Компания была основана 15 января 1913 года Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.