© пресс-служба правительства Москвы

7 дек 2012 14:13

Дороги 146

Расходы на московские дороги в 2013 году вырастут в полтора раза

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

Такие цифры заложены в Адресной инвестиционной программе, которая нацелена на реализацию программы реконструкции улично-дорожной сети и строительство новых дорог и дорожных объектов, сообщает департамент строительства Москвы.

Часть указанных средств пойдет на завершение реконструкции пяти вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро "Сокол" до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

"Кроме этого, будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом", - отмечает департамент. На эти же средства будет завершена реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. "Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-им Нижнелихоборским проездом, которую также предстоит ввести в эксплуатацию в 2013 году", - добавляет ведомство. Данная развязка позволит обеспечить беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе.

В следующем году столичные власти откроют движение по двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также по реконструированному участку от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе.

Помимо завершения уже начатых работ, в следующем году запланирована реконструкция еще шести вылетных магистралей.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.