© пресс-служба правительства Москвы

7 дек 2012 14:13

Дороги 144

Расходы на московские дороги в 2013 году вырастут в полтора раза

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

В следующем году столичные власти планируют потратить еще больше денег не ремонт и строительство дорог в городе. В частности, финансирование увеличится в 1,6 раза, до 122,7 млрд рублей.

Такие цифры заложены в Адресной инвестиционной программе, которая нацелена на реализацию программы реконструкции улично-дорожной сети и строительство новых дорог и дорожных объектов, сообщает департамент строительства Москвы.

Часть указанных средств пойдет на завершение реконструкции пяти вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро "Сокол" до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

"Кроме этого, будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом", - отмечает департамент. На эти же средства будет завершена реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. "Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-им Нижнелихоборским проездом, которую также предстоит ввести в эксплуатацию в 2013 году", - добавляет ведомство. Данная развязка позволит обеспечить беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе.

В следующем году столичные власти откроют движение по двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также по реконструированному участку от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе.

Помимо завершения уже начатых работ, в следующем году запланирована реконструкция еще шести вылетных магистралей.
 

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.