© Mazda

7 дек 2012 12:03

Новинки 1591

Mazda может выпустить компактный кроссовер CX-3

В 2014 году у кроссовера Mazda CX-5 может появиться "младший брат": в японской компании подумывают о том, чтобы использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2 для разработки компактного кроссовера. Предположительно он будет называться Mazda CX-3.

В 2014 году у кроссовера Mazda CX-5 может появиться "младший брат": в японской компании подумывают о том, чтобы использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2 для разработки компактного кроссовера. Предположительно он будет называться Mazda CX-3.

Компактный кроссовер должен помочь компании Mazda лучше противостоять конкурентам, которые располагают такими моделями, как Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka. В Mazda рассчитывают, что благодаря компактным размерам кроссовера удастся более полно воспользоваться преимуществами комплекса фирменных энергосберегающих технологий Skyactiv, без которых, конечно же, не обойдется.

По информации источников портала Auto Express, в Mazda не планируют снабжать будущую новинку системой полного привода, ограничившись лишь версией с приводом на переднюю ось в расчете на то, что она будет лучше продаваться. В качестве возможных силовых агрегатов называются 1,6-литровый дизельный двигатель и бензиновый турбомотор объемом 1,3 л.

Разработчики утверждают, что планируют сделать новый кроссовер весьма практичным, несмотря на компактные размеры. В частности, его намереваются снабдить новой интеллектуальной системой трансформации салона, благодаря которой задний диван будет складываться при помощи электроприводов, активируемых кнопкой из багажника.

Дебютировать Mazda CX-3 должна в начале 2014 года, а в продажу поступит несколькими месяцами позже.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.