© Volkswagen

7 дек 2012 13:41

Новинки 1864

VW eco up! стал самым экономичным автомобилем в сегменте

Аппетит Volkswagen eco up! обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км – именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.

Аппетит Volkswagen eco up! обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км – именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.

Концерн Volkswagen выпускает на рынок новую версию своего компактного хэтчбека up!, которая получила приставку Eco. В VW перевели литровый трехцилиндровый двигатель хэтчбека на природный газ, благодаря чему он потребляет всего 2,9 кг топлива на 100 км пути. Это дает право производителю не только заявлять, что в Германии аппетиты новинки обойдутся владельцу всего в 3 евро на 100 км, но и называть eco up! самым экономичным автомобилем на природном газе в мире.

По расчетам VW, 1 кг природного газа способен дать столько же энергии, сколько полтора литра бензина. Кроме того, автомобили на природном газе еще и экологичны: eco up! выбрасывает в атмосферу всего 79 граммов СО2 каждый километр. Правда, при этом он не отличается особой динамикой, ускорение до 100 км/ч занимает у eco up! 15.8 секунды.

В настоящее время модельный ряд Volkswagen располагает, помимо eco up!, еще пятью моделями, использующими в качестве топлива природный газ. Это Caddy 2.0, его удлиненная версия Maxi Caddy 2.0, компактвэн Touran 1.4 TSI, а также седан и универсал Passat 1.4 TSI.

Официально цена eco up! еще не названа, но по предварительным данным, в Германии стоимость хэтчбека будет начинаться от 12 950 евро.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.