© Skoda

6 дек 2012 18:31

Автопром 2588

ГАЗ запустил производство полного цикла Skoda Yeti

На Горьковском автозаводе стартовало производство полного цикла чешского кроссовера Skoda Yeti. Крупноузловая сборка (SKD) кроссовера стартовала в Нижнем Новгороде еще в ноябре прошлого года. С середины 2013 года "Группа ГАЗ" начнет сборку Skoda Octavia.

На Горьковском автозаводе стартовало производство полного цикла чешского кроссовера Skoda Yeti. Крупноузловая сборка (SKD) кроссовера стартовала в Нижнем Новгороде еще в ноябре прошлого года. С середины 2013 года "Группа ГАЗ" начнет сборку Skoda Octavia.

"Начало производства полного цикла модели Skoda Yeti – это важнейший этап развития марки в России. Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. Мы намерены и дальше поддерживать тенденцию роста, расширяя модельный ряд и наши производственные мощности в этой стране", - прокомментировал событие Председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд.

Напомним, производство автомобилей концерна Volkswagen организовано на Нижегородском предприятии в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и "Группы ГАЗ". Полный цикл производства автомобиля (CKD) включает сварку кузова, покраску и сборку.

По данным чешского автопроизводителя, с начала текущего года в нашей стране было реализовано 13 600 кроссоверов Yeti, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Этот результат подтверждает тот факт, что местное производство очень важно для нас. У нас есть сильный локальный партнер в лице компании "Группа ГАЗ", обладающей более чем 80-летним опытом производства автомобилей, а также глубоким знанием рынка России и штатом опытных сотрудников", - отметил член совета директоров по производству и логистике Михаэль Оэльеклаус.

Автомобили Skoda также производятся на заводе Volkswagen в Калужской области. В настоящее время там выпускают нынешнее поколение моделей Skoda Octavia и Skoda Fabia. С начала 2014 года автозавод начнет сборку лифтбэка Rapid. "Skoda Rapid – идеальный семейный автомобиль, который определенно будет пользоваться заслуженной популярностью в России", - добавил Фаланд.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.