© Qoros

6 дек 2012 19:01

Новинки 1398

Китайцы из Qoros готовят конкурента VW Jetta и Ford Focus

Китайская компания Qoros подтвердила свои намерения по завоеванию европейского рынка: на весеннем автосалоне в Женеве производители представят свою первую модель для Европы, которая станет конкурентом VW Jetta и Ford Focus. Кроме того, китайцы привезут на выставку два перспективных концепта.

Китайская компания Qoros подтвердила свои намерения по завоеванию европейского рынка: на весеннем автосалоне в Женеве производители представят свою первую модель для Европы, которая станет конкурентом VW Jetta и Ford Focus. Кроме того, китайцы привезут на выставку два перспективных концепта.

В Qoros утверждают, что компании удалось собрать под свои знамена творческую команду, состоящую из признанных европейских специалистов и молодых талантов. В частности, шеф-дизайнером компании стал Герт Хильдебранд, ранее работавший над стилистикой Mini. Сейчас он руководит работой студий в Мюнхене и Шанхае и, по заявлению производителей, пользуется беспрецедентной творческой свободой. Сам Хильдебрант говорит, что бренд сейчас находится на начальной стадии формирования собственного стиля и своей философии. Пока известно лишь о том, что автомобили Qoros получат большую колесную базу и короткие свесы кузова.

Что касается бортового оборудования, то специалисты компании разработали для своих новинок собственную мультимедийную систему с неким уникальным сенсорным экраном, обеспечивающим связь водителя как с автомобилем, так и с внешним миром. Дизайнеры Qoros создали не только сам экран, но и элементы интерфейса, причем в процессе работы постарались минимизировать количество кнопок.

Известно, что безымянная пока новинка, которую планируется показать в Женеве, поступит в продажу примерно в одно время в Китае и на европейском рынке. Случится это ориентировочно в конце следующего года. Прототипы же, которые Qoros также привезет в Женеву, продемонстрируют направление дальнейшего развития бренда.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.