© autoexpress.co.uk

6 дек 2012 14:01

Новинки 3081

Новый Nissan Qashqai кардинально изменит внешность

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Очевидно, новый Nissan Qashqai получит принципиально иную, более агрессивную внешность, выдержанную, между тем, в духе вседорожной линейки Nissan. Однако портал Auto Express, предложившие свое видение будущей внешности "Кашкая" (на фото), утверждает со ссылкой на собственные источники, что габариты кроссовера, как внешние, так и внутренние, не изменятся. Более того, по некоторым данным, в Nissan откажутся и от семиместной версии Qashqai+2.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место турбированному объемом 1,2 л, развивающему, впрочем, практически такую же мощность – 113 лошадиных сил. Такой двигатель обещает быть более экономичным и экологичным. Кроме него, обещан и дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью около 130 л.с. Планируется, что кроссовер получит как моно-, так и полноприводную модификации.

Фотографы портала Auto Express уже заприметили кроссовер, проходящий испытания, однако его внешность до сих пор под вопросом: на фотоснимках запечатлен так называемый "мул", платформа новой модели в кузове старой. В Nissan обещают поделиться информацией ближе к премьере, которая намечена на осень 2013 года. У европейских дилеров кроссовер появится в начале 2014 года.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.