© autoexpress.co.uk

6 дек 2012 14:01

Новинки 3081

Новый Nissan Qashqai кардинально изменит внешность

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера. Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Очевидно, новый Nissan Qashqai получит принципиально иную, более агрессивную внешность, выдержанную, между тем, в духе вседорожной линейки Nissan. Однако портал Auto Express, предложившие свое видение будущей внешности "Кашкая" (на фото), утверждает со ссылкой на собственные источники, что габариты кроссовера, как внешние, так и внутренние, не изменятся. Более того, по некоторым данным, в Nissan откажутся и от семиместной версии Qashqai+2.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место турбированному объемом 1,2 л, развивающему, впрочем, практически такую же мощность – 113 лошадиных сил. Такой двигатель обещает быть более экономичным и экологичным. Кроме него, обещан и дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью около 130 л.с. Планируется, что кроссовер получит как моно-, так и полноприводную модификации.

Фотографы портала Auto Express уже заприметили кроссовер, проходящий испытания, однако его внешность до сих пор под вопросом: на фотоснимках запечатлен так называемый "мул", платформа новой модели в кузове старой. В Nissan обещают поделиться информацией ближе к премьере, которая намечена на осень 2013 года. У европейских дилеров кроссовер появится в начале 2014 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее