© BMW

5 дек 2012 19:59

Новинки 46434

BMW официально представил новую серию – 4 Series

Немецкий концерн BMW, после небольшой утечки официальных фотографий нового концепта, выложил полный пакет информации и фотографий. Главным героем стала новейшая модель, которая, правда, пока что представлена как концепт – 4 Series Coupe.

Немецкий концерн BMW, после небольшой утечки официальных фотографий нового концепта, выложил полный пакет информации. Главным героем стала новейшая модель, которая, правда, пока что представлена как концепт – 4 Series Coupe.

Представляя Concept 4 Series Coupe немецкий концерн анонсирует четвертое поколение спортивного среднеразмерного купе. Именно 4 серия заменит на рынке купе и кабриолет 3 Series. В компании решили выделить этот класс в отдельное направление, аналогично 5 и 6 сериям. Интересно заметить, что именно по такому пути изначально пошли в Audi и Mercedes (в последнем, правда, недавно заявили наоборот о намерении сократить количество классов моделей).

"BMW Concept 4 Series Coupe добавляет новое измерение к качествам BMW 3 Series Coupe с точки зрения эстетики, динамики и элегантности. Цифра "4" не просто обозначает начало новой серии, она олицетворяет зенит витка эволюции. BMW дает новой модели индивидуальный характер и оригинальный дизайн. Новейшее добавление в номенклатуре BMW продолжает традиции купе более крупной 6 серии и 8 серии, но с большей спортивной составляющей, большей эксклюзивностью и еще более глубокой дифференциацией от моделей 3 серии", - сообщается в пресс-релизе компании.

Колесная база новинки на 50 мм длиннее аналогичного параметра купе 3 серии (2810 мм). 45 мм были добавлены к ширине передней колеи и 80 мм сзади. В целом BMW Concept 4 Series Coupe на 44 мм шире, чем предшественник (1826 мм). Но в то же время на 16 мм ниже (1362 мм). Общая длина машины немного увеличилась, до 4641 мм.

Дизайн передней части автомобиля заимствует многочисленные элементы от последнего поколения 3 серии. Но в то же время BMW удалось сделать купе еще более агрессивным. Одной из самых заметных деталей на "лице" являются огромные воздуховоды в переднем бампере. Несмотря на статус концепта, этот автомобиль выверен до мельчайших деталей, а внешность машины создавалась не только исходя из эстетических соображений, но также с учетом аэродинамических показателей. В задней части наиболее впечатляющим элементом является бампер, в который очень органично вписаны выхлопные трубы. С первого раза даже не сразу заметишь, где именно они расположены. Дизайн новинки можно описывать довольно долго, но лучше всего будет взглянуть на фото и высказать собственное мнение о машине.

Интерьер BMW Concept 4 Series Coupe создавался по традиционному баварскому рецепту, в котором смешиваются спортивный стиль, эксклюзивность и эргономичность. Все органы управления автомобилем ориентированы на водителя. Наиболее важные элементы удобно сгруппированы так, чтобы водитель мог быстро добраться до нужной функции не отвлекаясь от дороги.

Техническую сторону BMW решила пока не раскрывать. Вероятно, подробности о моторах и трансмиссиях станут известны в ближайшее время. Однако по некоторым данным большая часть технической начинки перейдет от 3 Series, включая турбированные 4- и 6-цилиндровые бензиновые моторы и 4-цилиндровые дизельные агрегаты, которые могут сочетаться с 6- и 8-ступенчатыми трансмиссиями. Возможно, что позже купе получит и фирменный полный привод xDrive.

Несмотря на то, что 4 серия представлена как концепт, выглядит она как готовый к серийному производству автомобиль. Напомним, что официальный мировой дебют BMW Concept 4 Series Coupe состоится на автосалоне в Детройте.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.