© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 дек 2012 17:07

Автоспорт 1629

Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC

Специалисты Международной автомобильной федерации (FIA) посетили "АвтоВАЗ", где оценили уровень сборка отечественного "бюджетника" Lada Granta. Напомним, модель принимает участие в автоспортивных соревнованиях, а руководство автогиганта планирует вывести "Гранту" на мировых треки WTCC.

Специалисты Международной автомобильной федерации (FIA) посетили "АвтоВАЗ", где оценили уровень сборка отечественного "бюджетника" Lada Granta. Напомним, модель принимает участие в автоспортивных соревнованиях, а руководство автогиганта планирует вывести "Гранту" на мировых треки WTCC.

"Представители FIA Пьер Марсель Луи Мари и Мануэль де ла Круз и технический делегат РАФ Михаил Бонч-Осмоловский увидели все этапы производства серийной версии Lada Granta, посетив металлургическое, прессовое механосборочное и сборочно-кузовное производства "АвтоВАЗа". Процедура также предусматривала замер геометрических параметров автомобиля и его фотосъемку. Все эти процессы – неотъемлемая часть для подтверждения соответствия автомобиля техническим условиям и стандартам участия в мировых соревнованиях", - говорится в сообщении компании.

Эксперты также оценили процесс сборки специальных автомобилей на базе ООО "Лада Моторспорт", где изготавливаются спортивные Lada Granta Sport и версии для WTCC. По результатам визита, представители Федерации "высоко оценили уровень производства автомобиля и подтвердили его соответствие требованиям чемпионата WTCC".

Две машины Lada Granta WTCC поедут в мировом чемпионате по турингу в следующем году. За совместную команду Lada Sport – Lukoil Racing выступят двукратный чемпион британского туринга Джеймс Томпсон и известный российский пилот, участник WTCC 2012 года, многократный победитель российских и участник европейских гоночных серий Алексей Дудукало.

 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.