© Volkswagen

5 дек 2012 19:19

Автопром 730

Volkswagen инвестирует в Россию 840 млн евро

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить в свое развитие на российском авторынке 840 млн евро в ближайшие три года. На эти деньги планируется расширять производственные мощности и модельный ряд собираемых в нашей стране машин.

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить в свое развитие на российском авторынке 840 млн евро в ближайшие три года. На эти деньги планируется расширять производственные мощности и модельный ряд собираемых в нашей стране машин.


В Детройте должен дебютировать
очередной кроссовер концерна
Volkswagen...

"На сегодняшний день Volkswagen Group уже инвестировал более 1 миллиарда евро. С тем чтобы поддержать развитие в России, концерн инвестирует еще 840 миллионов евро в 2013-2015 годы в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России", - рассказал на пресс-конференции член правления Volkswagen AG Михаэль Махт, передает РИА Новости.

По его словам, в новый завод по производству двигателей, который будет построен в Калужской области, инвестируют 250 млн евро. Уже к 2016 году треть всех автомобилей группы VW, которые собираются в России, будут иметь моторы местного производства.

Напомним, что на днях в штаб-квартире Volkswagen заявили о планах инвестировать 50,2 млрд евро в развитие концерна по всему миру. Большая часть этих средств – 39,2 млрд евро – будет потрачена на недвижимость и оборудование, в основном, в Германии (порядка 60%). В частности, на эти деньги планируется расширить завод Porsche в Лейпциге. Кроме того, в этот бюджет вписано строительство завода Audi в Мексике и расширение производства автоматических коробок передач.

10,6 млрд евро будут вложены в разработку автомобилей, узлов и компонентов для них (включая гибридные и электродвигатели). Еще 9,8 млрд евро уйдут в Китай.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.