© motorauthority.com

5 дек 2012 15:24

Новинки 2623

В Сети появились первые изображения BMW 4 серии

Фотографии концепта BMW 4 Series распространились во Всемирной паутине. Купе 4 серии должно прийти на смену аналогичному представителю третьего семейства уже в следующем году, но дебютирует в качестве прототипа на январской выставке в Детройте.

Фотографии концепта BMW 4 Series распространились во Всемирной паутине. Купе 4 серии должно прийти на смену аналогичному представителю третьего семейства уже в следующем году, но дебютирует в качестве прототипа на январской выставке в Детройте.

По плану BMW, семейство 4 серии должны составить модели, ранее известные как купе и кабриолет 3 серии, поэтому они не только будут построены на той же платформе, но и, судя по распространенным изображениям, получат сходные черты дизайна. Между тем, насколько можно понять по фотографиям концепта, "четверку" наделят и некоторыми индивидуальными чертами – бампером, решеткой радиатора и головной оптикой.

Помимо платформы, BMW 4 Series унаследует и силовые агрегаты. Таким образом, вполне можно ожидать появления BMW 428i с двухлитровым 240-сильным турбомотором, а также BMW 435i, которую оснастят трехлитровой турбо-"шестеркой" мощностью около 300 лошадиных сил. Агрегатировать их предлагается с 6-ступенчатой "механикой" либо с 8-диапазонным "автоматом". Аналогичные моторы должен будет получить и кабриолет. Кроме того, в планах BMW значится выпуск и М4, и версии Gran Coupe и даже кроссовера X4.

Рассекреченный концепт дебютирует на публике на январском шоу в Детройте, а производство нового семейства, по некоторым данным, должно начаться в течение 2013 года.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.