© Maserati

5 дек 2012 18:46

Новинки 492

Ferrari будет производить моторы для нового Maserati Quattroporte

В Maserati поделились некоторыми техническими деталями о будущем флагманском седане Quattroporte. Новинка получит два мощных турбомотора, опциональный полный привод и новую регулируемую подвеску. Кроме того, в соответствии с современными тенденциями седан стал больше и легче.

В Maserati поделились некоторыми техническими деталями о будущем флагманском седане Quattroporte. Новинка получит два мощных турбомотора, опциональный полный привод и новую регулируемую подвеску. Кроме того, в соответствии с современными тенденциями седан стал больше и легче.

Новый Maserati Quattroporte стал длиннее на 163 мм – он вырос до 5263 мм, а колесная база увеличилась до 3 170 мм (прибавка составила 106 мм, которые были потрачены на задних пассажиров). При этом седан смог потерять в весе почти 100 кг: базовая модификация весит теперь 1 860 килограммов.

Для седана начального уровня в Maserati приготовили новый би-турбированный V6 объемом 3 л, собранный на основе шестицилиндрового Pentastar от Chrysler. Развивает этот двигатель 404 лошадиных силы и 550 Нм крутящего момента, что позволит Quattroporte разогнаться до 100 км/ч за 5,1 секунду.

Флагманским мотором назначен V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском объемом 3,8 л. Этот двигатель обеспечивает 523 л.с. и до 710 Нм крутящего момента, что позволяет топовому седану ускоряться до 100 км/ч на 0,4 с быстрее, чем базовый.

Стоит отметить, что оба двигателя планируется производить на мощностях Ferrari в Маранелло, а агрегатироваться они будут с 8-ступенчатым "автоматом", более легким, чем предшествующая 6-диапазонная коробка.

Флагманский Quattroporte получит задний привод, а для версии с V6 опционально будет доступна система привода на все колеса. Кроме того, известно, что рулевое управление седана снабдят гидравлическим усилителем, в отличие от более распространенного сегодня электрического, а подвеска получит регулируемые амортизаторы.

Дебют Maserati Quattroporte намечен на Детройтский автосалон.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.