© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2012 16:58

Новинки 5327

"АвтоВАЗ" приступил к выпуску модели за 30 тысяч евро

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал сборку своего первого электромобиля. El Lada, которая была представлена широкой публике на автосалоне в Москве, будет выпускаться небольшими сериями. Первая партия в 100 машин отправится в Ставрополье.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал сборку своего первого электромобиля. El Lada, которая была представлена широкой публике на автосалоне в Москве, будет выпускаться небольшими сериями. Первая партия в 100 машин отправится в Ставрополье.

"АвтоВАЗ" готовился к серийному производству электрокара несколько лет. Автомобиль на электротяге долго тестировали в разных условиях, оценивая его пригодность для ежедневной эксплуатации. Результатом подготовки стала премьера электромобиля El Lada на автосалоне в Москве, который прошел в августе текущего года.

"АвтоВАЗ" в 2012 году приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada на платформе одного из своих бестселлеров – Lada Kalina в кузове "универсал". Первая партия электромобилей EL Lada в ближайшее время отправится в курортный регион – Ставрополье, где будет работать в качестве такси (в рамках подписанного на Московском международном автосалоне в сентябре 2012 года Соглашения с Правительством Ставропольского края)", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода. Первая партия состоит из 100 автомобилей, которые будут работать в такси.

Еще в рамках автосалона стало известно, что первоначальная цены отечественного электромобиля составит 1,2 млн рублей (порядка 30 тысяч евро). "При развитии интереса на рынке и создании необходимой инфраструктуры, российские электромобили могут стать общедоступными, а их розничная цена для частных лиц уменьшится", - добавили на предприятии.

Отечественный электрокар способен разгоняться до 130 км/ч, запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети занимает 8 часов. По данным газеты "Гудок", единственными отечественными деталями электропривода являются редуктор и привода колес (производства "АвтоВАЗа"). Остальные компоненты электропривода автомобиля зарубежные и поставляются швейцарской фирмой MES. Аккумуляторы закупаются в Китае. Зарядное устройство – швейцарской фирмы "Бруса".

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее