© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 дек 2012 12:56

Новинки 721

Dacia может разработать двухместный спорткар

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Руководство компании Dacia считает, что модельному ряду румынской марки не помешает некий двухместный спорткар. Неожиданную новинку могут разработать в соответствии с идеологией некогда популярного французского бренда Alpine, но на платформе седана Logan.

Известно, что концерн Renault и британская компаний Caterham уже достигли соглашения, в рамках которого планируется совместная разработка спорткаров под возрождаемым брендом Alpine. Руководитель британского отделения Renault Тьерри Сайборд заявил порталу Auto Express, что некогда спорткары Alpine считались эмоциональными и доступными, то есть именно такими, каким мог бы стать спорткар Dacia, однако разрабатываемая сейчас платформа для первого серийного Alpine окажется для Dacia слишком дорогой.

По словам Тьерри Сайборда, вполне логично было бы использовать для создания двухместного спортивного автомобиля под брендом Dacia платформу Logan, которая сейчас лежит в основе практически всех моделей марки. Спорткар мог бы не только улучшить имидж бренда, но и привлечь на его сторону молодых клиентов. Очевидно, речь идет о том, что новинка должна получить кузов "купе", тем не менее, когда именно подобная модель могла бы появиться, пока не уточняется.

Напомним, на автосалоне в Париже компания Dacia продемонстрировала новое семйство Logan/Sandero, которое получило не только более благообразную внешность, но и новую моторную гамму. В России новинки традиционно появятся под брендом Renault.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.