© Subaru

5 дек 2012 13:38

Новинки 966

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего

Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.

Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.


Mercedes представил свой дизайнерский
проект в металле, построив настоящий
автомобиль будущего...
Как водится, в традиционной битве дизайнеров приняли участие студии самых именитых брендов: в списке участников замечены BMW, Chevrolet, Mercedes-Benz и Honda. По версии автопроизводителей, полицейские автомобили будущего будут многофункциональными, мобильными и экологически чистыми. Вопрос мобильности многие предлагают решать с помощью уменьшения числа колес. К примеру, в GM предложили пересадить копов на одноколесные мотоциклы, а в Honda придумали оригинальный трицикл с водородным движителем.

Проект, разработанный Subaru, рассчитан только на одного полицейского и предназначен для патрулирования скоростных шоссе на Гавайях. Именно поэтому он лишен двигателей внутреннего сгорания и использует энергию от возобновляемых источников. Кроме того, его большие колеса не только могут менять угол развала для большей устойчивости на шоссе, но и способны превращаться в винты, что дает полицейскому автомобилю способность летать. Вместо традиционной приборной панели использованы специальные очки с проектором.

Прототип Subaru SHARC (Subaru Highway Automated Response Concept) признан победителем, судя по всему, именно за экологически чистый подход к решению поставленной задачи. Как заявили в жюри, концепт отражает видение темы конкурса, сочетая в себе функциональность и решение проблем защиты окружающей среды.

 

 

Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.
Mazda выставит дизельную "шестерку" в американские гонки на выносливость Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.