© Lexus

5 дек 2012 14:54

Новинки 914

Lexus готовит новый IS к автосалону в Детройте

Японский автопроизводитель Lexus заявил о том, что готов представить новое поколение модели IS на автосалоне в Детройте, который пройдет в начале следующего года. Более интересным стало сообщение о том, что новинка получит полностью новый дизайн кузова и салоны, выполненные в стиле концепта LF-CC.

Японский автопроизводитель Lexus заявил о том, что готов представить новое поколение модели IS на автосалоне в Детройте, который пройдет в самом начале следующего года. Более интересным стало сообщение о том, что новинка получит полностью новый дизайн кузова и салоны, выполненные в стиле концепта LF-CC.

Также по данным производителя, новый IS унаследует черты супер-кара LFA. Учитывая интригу с кардинально измененной внешностью модели, компания пока не распространяет фотографии новинки.


Концепт гибридного купе Lexus LF-CC
был представлен на автосалоне
в Париже...

Тем не менее, некоторым особо пронырливым журналистам удалось не только запечатлеть тестовый прототип модели (правда, полностью закамуфлированный), но и добыть некоторые детали. В частности, журналистам портала Autocar удалось протестировать гибридный вариант новинки – Lexus IS 300h.

Сообщается, что в Европе автомобиль будет продаваться в двух версиях - IS 250 с 2,5-литровым двигателем V6 и более дорогой IS 300h, оснащенный гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя. О турбированных версиях речи пока не идет. Суммарная мощность IS 300h должна быть на уровне 240 л.с., что позволит разгоняться до 100 км/ч примерно за 7 секунд и обеспечит максимальную скорость в 225 км/ч.

Также известно, что новый IS позаимствует заднеприводную платформу от более крупного GS, которую несколько модернизируют под новую модель. В частности, колесная база стала чуть короче, а колея – чуть уже. Бесступенчатая трансмиссия также подверглась доработке.

По данным Autocar, интерьер нового IS приблизился к салону компактного хэтчбека CT.

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.