© Bugatti

5 дек 2012 11:26

Новинки 1647

Bugatti построил "самый быстрый арт-объект в мире"

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Основной темой для концептуального оформления Bugatti Veyron Grand Sport Venet стала высшая математика. Узор в виде математических формул, которые использовали инженеры Bugatti для расчетов при строительстве Veyron, нанесен не только на кузов, но и используется в отделке салона. Аналогичными узорами покрыты дверные панели гиперкара. Кроме того, Бернар Вене оставил в оформлении и собственный автограф.

Стоит также отметить, что цветовое решение, в котором выполнен гиперкар, вполне обоснованно: цвета отделки должны имитировать ржавчину, которую художник частенько использует в своих работах.

Цифра 16 на передних крыльях намекает на количество цилиндров в двигателе под "капотом" гиперкара, который уже назвали "самым быстрым арт-объектом в мире". Восьмилитровый W16 с турбонаддувом развивает 1001 лошадиную силу и разгоняет гиперкар до 407 км/ч. Впрочем, в открытом варианте Veyron Grand Sport способен разогнаться "всего" до 349 км/ч.

Продемонстрировать свой арт-объект Bugatti и Бернар Вене должны уже 5 декабря, однако пока не известно, будет ли он выставлен на продажу.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.