© Bugatti

5 дек 2012 11:26

Новинки 1648

Bugatti построил "самый быстрый арт-объект в мире"

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Очередную спецверсию гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport компания подготовила специально для показа в рамках ярмарки современного искусства "Арт Базель" в Майами. Автором оформления уникального гиперкара стал французский художник Бернар Вене.

Основной темой для концептуального оформления Bugatti Veyron Grand Sport Venet стала высшая математика. Узор в виде математических формул, которые использовали инженеры Bugatti для расчетов при строительстве Veyron, нанесен не только на кузов, но и используется в отделке салона. Аналогичными узорами покрыты дверные панели гиперкара. Кроме того, Бернар Вене оставил в оформлении и собственный автограф.

Стоит также отметить, что цветовое решение, в котором выполнен гиперкар, вполне обоснованно: цвета отделки должны имитировать ржавчину, которую художник частенько использует в своих работах.

Цифра 16 на передних крыльях намекает на количество цилиндров в двигателе под "капотом" гиперкара, который уже назвали "самым быстрым арт-объектом в мире". Восьмилитровый W16 с турбонаддувом развивает 1001 лошадиную силу и разгоняет гиперкар до 407 км/ч. Впрочем, в открытом варианте Veyron Grand Sport способен разогнаться "всего" до 349 км/ч.

Продемонстрировать свой арт-объект Bugatti и Бернар Вене должны уже 5 декабря, однако пока не известно, будет ли он выставлен на продажу.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.