© Top Gear Live

7 дек 2012 14:46

Тюнинг 91141

Джереми Кларксон раскрыл секрет успеха Top Gear

Самый популярный автомобильный ведущий Джереми Кларксон рассказал в интервью Авто.Вести.Ru, чем любит заниматься в свободное время, какие машины на самом деле самые лучшие и в чем секрет любимой всеми британской передачи Top Gear. Ведущий также поделился своими размышлениями о китайцах и марке Lada.

Самый популярный автомобильный ведущий Джереми Кларксон рассказал в интервью Авто.Вести.Ru, чем любит заниматься в свободное время, какие машины на самом деле самые лучшие и в чем секрет любимой всеми британской передачи Top Gear. Ведущий также поделился своими размышлениями о китайцах и марке Lada.

Авто.Вести.Ru смогли побеседовать с Джереми Кларксоном в Хельсинки, перед шоу Top Gear Live. К слову, этот праздник скоро доберется и до России. Подробнее об этом можно почитать в специальном репортаже. Беседовать с англичанином оказалось одним удовольствием. Кларксон постоянно шутил и признавался в интересе к России.

- Джереми, зачем вам шоу Top Gear Live? Что вы от этого получаете?

Кларксон: Это огромное веселье. Мы ездим по миру и показываем, что умеем, как рок-звезды, только без таланта. Чтобы быть рок-звездой, тебе надо петь, играть на гитаре или другом инструменте. Но мы не делаем ничего из этого, но живем жизнью рок-звезд. Это очень весело. Сотни людей работают над этим шоу. Именно поэтому оно такое хорошее.

- Top Gear обожают во всем мире. В чем секрет передачи?

Кларксон: Я думаю, это моя удачная внешность. Люди думаю, как этот мужик в 52 года выглядит на 28? Что же он для этого делает. Ну а на самом деле большое значение имеет бюджет. Нам тут повезло. У нас есть те машины, которые мы хотим. Картинка должна выглядеть здорово, поражать зрителя. Три-четыре камеры на один кадр, вертолеты – выходит крутая съемка. А это все и есть большой бюджет.

- Вы постоянно думаетет о машинах?

Кларксон: В свободное время я не думаю о машинах. Я думаю обо всем том же, что и другие люди – шампунь, еда, природа, романтика.


Авто.Вести.Ru побывали за кулисами
шоу Top Gear Live...

- И о чем вы думали последнйи раз?

Кларксон: Ох, у меня уже давным-давно не было свободного времени и выходных.

- Многие упрекают вас в излишней любви к своему автопрому. Как вы воспринимаете критику?

Кларксон: Британская нить в шоу? Нет, что вы. Мы просто думаем, что весь мир принадлежит нам, англичанам. Шучу. Ты не можешь выслушивать критику, точнее можешь, но сделать с этим ничего нельзя. Если ты все еще хочешь делать то, что делаешь. А большему числу людей это нравится, поэтому какой смысл заботиться о тех, кто критикует? Кстати, чаще это американцы. Многие могут сказать – ты делаешь что-то не так. Но что с того.

- Ну тогда какие машины на самом деле лучшие?

Кларксон: Немецкие, это точно немецкие машины.

- А как же Lada? Вы знаете, что так нелюбимую вами Lada Riva уже не производят?

Кларксон: Lada? О, нет! Не надо Lada. Нет, нет. Я знаю, что Lada Riva уже не производят, но есть ведь и другие "Лады". Они все еще есть. И когда мы приедем в феврале в Россию, я обязательно покатаюсь на новой "Ладе".

- Не хотите ли сделать программу о России?

Кларксон: Мы давно хотим сделать спецпроект по России. Когда ты передвигаешься по миру, программа выглядит иначе, и это здорово. В больших странах мы постоянно меняем место локации, так интереснее. Из индийских городов мы забирались в горы. Россия уникальна, ты можешь ехать дни, недели, месяцы – но она все-равно будет выглядеть одинаково. Это очень завораживает, поэтому Россия сейчас стоит первой в нашем списке стран по спецпроектам Top Gear. Мы только еще не придумали, что именно сделать.

- Что скажете о китайских машинах?

Кларксон: Мы были в Китае. Они очень забавные, им плевать, что мы думаем, плевать вообще на чье-либо мнение. 1,2 млрд китайцев и все они считают - да кто это такой, чтобы критиковать нас. Мы для них как москиты. Москиты сидят на моем пиджаке, но мне плевать на них. Но их автопром быстро растет и скоро они будут повсюду.

- Готовите ли что-то особенное для шоу Top Gear Live в Москве?

Кларксон: У нас новая интересная программа. Куча трюков, машин, вам понравится. Но "Лады" на этот раз не будет. Точнее так - ни одна Lada в новом шоу не пострадает.

Наш анонс сюжета в ТВ-версии АвтоВестей выйдет в эти выходные на каналах "Россия 24" (сб, 21:35, вс 18:35) и "Россия 2" (вс, 12:25), не пропустите!

Автор Екатерина Рзянина
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.