© Kia

4 дек 2012 13:18

Новинки 1028

Мощность Kia cee’d GT превысит 200 "лошадей"

В Kia намереваются снабдить свой будущий хот-хэтч 1,6-литровым турбомотором мощностью около 200 лошадиных сил. Кроме того, приставку GT получит не только трехдверка pro_ceed, но и пятидверный хэтчбек. Старт продаж корейского "горячего" хэтчбека намечен на следующее лето.

В Kia намереваются снабдить свой будущий хот-хэтч 1,6-литровым турбомотором мощностью около 200 лошадиных сил. Кроме того, приставку GT получит не только трехдверка pro_ceed, но и пятидверный хэтчбек. Старт продаж корейского "горячего" хэтчбека намечен на следующее лето.

Менее недели назад в Kia анонсировали скорое появление своего первого хот-хэтча, и уже делятся первыми техническими подробностями. Производители заявили, что приготовили для Pro_cee’d GT модифицированный 1,6-литровый двигатель GDI с twin-scroll-турбонаддувом, с которого планируется снять, по предварительным прикидкам, 204 лошадиных силы и 265 Нм крутящего момента. По подсчетам разработчиков, эти результаты превышают достижения атмосферной версии двигателя на 51% по мощности и на 61% - по величине крутящего момента.
Вкупе с 6-ступенчатой МКПП такой двигатель сможет разгонять трехдверную новинку до 100 км/ч за 7,9 секунд. Стоит отметить, что потенциальные европейские конкуренты сравнимой мощности показывают, как правило, более динамичные результаты: скажем, 210-сильный VW Golf GTI 6 поколения проделывает то же самое на секунду быстрее.

Кроме того, в Kia заявили, что "заряженный" хэтчбек появится на рынке не только в трехдверном, но и в пятидверном варианте – очевидно, также по примеру VW Golf GTI. Помимо более мощного турбомотора, cee’d GT собираются снабдить переработанной подвеской и модернизированной внешностью. Украсить хэтчбеки планируется новой решеткой радиатора, оригинальными бамперами, обновленной оптикой, задним диффузором, красными тормозными суппортами и 18-дюймовыми колесными дисками. В интерьере хэтчбеков появятся кресла Recaro и специальная отделка.

Производство Kia cee’d и Pro_cee’d GT планируется начать в мае – выпускаться спорткары будут на заводе Kia в Словакии. На европейском рынке первые машины появятся летом 2013 года. Следовательно, первый публичный дебют новинок должен состояться на Женевском автосалоне.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.