© Scuderia Ferrari

4 дек 2012 12:51

Формула-1 862

Сезон-2013 станет сложнейшим для команд "Формулы-1"

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали считает, что следующий спортивный год получится одним из самых сложных в истории "Формулы-1". И Скудерии, и остальным командам-участницам предстоит одновременно работать с машиной 2013 года и готовить шасси в соответствии с новым регламентом.

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали считает, что следующий спортивный год получится одним из самых сложных в истории "Формулы-1". И Скудерии, и остальным командам-участницам предстоит одновременно работать с машиной 2013 года и готовить шасси в соответствии с новым регламентом.

Стабильные технические правила для следующего сезона предопределяют отсутствие глобальных конструктивных изменений в болидах "Формулы-1". Но глубокой модернизации командам не избежать, ведь кроме прочего вскоре появятся шины Pirelli нового образца и исчезнут так называемые "двойные DRS-воздуховоды", что потребует значительной доработки шасси. Самым же сложным испытанием для разработчиков станет одновременная работа с текущими версиями болида и абсолютно новой машиной для 2014 года. Уже через год вступит в силу новый технический регламент, требующий использования 1,6-турбомоторов в сочетании с прогрессивной системой KERS.

"Следующий сезон, вероятно, станет самым трудным, ведь мы будем заняты сразу двумя большими проектами, - цитирует босса команды из Маранелло Стефано Доменикали издание Autosport. - С одной стороны нужно будет убедиться, что команда имеет успех с машиной 2013 года, а с другой, должна быть сформирована ответственная группа, которая будет отвечать за успешность автомобиля 2014 года с невероятным количеством изменений. Это будет чрезвычайно сложный год с огромными инвестициями и большими возможностями".

Команда Ferrari готовиться взять реванш за свой проигрыш в нынешнем сезоне, где Фернандо Алонсо был близок к завоеванию чемпионского титула, но уступил его Себастьяну Феттелю с отставанием в мизерные три очка. В Маранелло считают, что извлекли урок из прошедшего чемпионата, и уже в следующем году намерены прибавить в тех областях, где главные соперники были успешнее. "У нас есть все инструменты для того, чтобы улучшить свою конкурентоспособность, - заявил Доменикали. - Наш сезон еще не закончен. Сразу по окончанию чемпионата я вернулся на базу команды, чтобы убедиться в том, что наша работа сможет обеспечить Ferrari нужный импульс. Нам нужен более быстрый автомобиль, чем тот, который мы имели в начале прошло сезона, и я уверен, что он у нас будет".

Стефано Доменикали убежден, что болидам Скудерии необходима лишь скорость, потому как все остальные составляющие для победы у команды были и в минувшем сезоне: "Нужно быть прагматиками и придерживаться позиции, что для победы в чемпионате нужна лучшая машина и лучший гонщик, который у нас, очевидно, уже есть, а также удачная стратегия, быстрейшие пит-стопы, лучшая надежность и немного удачи. Я бы сказал, из этих шести пунктов у нас были четыре. В следующем году мы попытаемся заполучить себе "в карман" все шесть элементов и тогда сможем добиться успеха. Мы никогда не сдаемся".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.