© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 дек 2012 11:46

Дороги 844

Власти Москвы рекомендуют пересаживаться на общественный транспорт

Вторник, 4 декабря, вновь принес московским автовладельцам головную боль в виде снегопада. К 9 утра основные трассы столицы были забиты машинами, а пробки достигли 8 баллов из 10. Столичные власти рекомендуют пользоваться общественным транспортном, а ГИБДД призывает не мешать дорожникам.

Вторник, 4 декабря, вновь принес московским автовладельцам головную боль в виде снегопада. Уже к 9 утра основные трассы столицы были забиты машинами, а пробки достигли 8 баллов из 10. Столичные власти настоятельно рекомендуют пользоваться общественным транспортном, а ГИБДД призывает не мешать дорожникам.

Очередной циклон, заваливший столицу снегом, пришел в ночь с понедельника на вторник. При этом синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром. "Сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат" ожидаются в городе и области до 22:00. Синоптики и коммунальщики ожидают, что прирост снежного покрова составит минимум 12-13 сантиметров.

Столичные власти, получив прогноз синоптиков на вторник, еще накануне вечером призвали водителей по возможности отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Правда, судя по загруженности дорог, этому совету последовали немногие.

Госавтоинспекция, в свою очередь, призывает автомобилистов не мешать снегоуборочной технике. "Сотрудники ГАИ в очередной раз напоминают, что для качества уборки улиц также необходимо содействие участников дорожного движения. Прежде всего, не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники и соблюдать правила парковки", - сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Артем Иванов.

Вместе с техникой коммунальных служб города на дороги вышли автоинспекторы, которые следят за тем, чтобы снегоуборщиками никто не мешал, а также специальные тягачи, готовые помочь водителям машин, испытывающих трудности при подъеме на эстакады. Такие машины дежурят на МКАД.

По состоянию на 11:40, сервис "Яндекс-Пробки" оценивает загруженность столичных магистралей на 6 баллов из 10.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.