© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 дек 2012 11:46

Дороги 848

Власти Москвы рекомендуют пересаживаться на общественный транспорт

Вторник, 4 декабря, вновь принес московским автовладельцам головную боль в виде снегопада. К 9 утра основные трассы столицы были забиты машинами, а пробки достигли 8 баллов из 10. Столичные власти рекомендуют пользоваться общественным транспортном, а ГИБДД призывает не мешать дорожникам.

Вторник, 4 декабря, вновь принес московским автовладельцам головную боль в виде снегопада. Уже к 9 утра основные трассы столицы были забиты машинами, а пробки достигли 8 баллов из 10. Столичные власти настоятельно рекомендуют пользоваться общественным транспортном, а ГИБДД призывает не мешать дорожникам.

Очередной циклон, заваливший столицу снегом, пришел в ночь с понедельника на вторник. При этом синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром. "Сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат" ожидаются в городе и области до 22:00. Синоптики и коммунальщики ожидают, что прирост снежного покрова составит минимум 12-13 сантиметров.

Столичные власти, получив прогноз синоптиков на вторник, еще накануне вечером призвали водителей по возможности отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Правда, судя по загруженности дорог, этому совету последовали немногие.

Госавтоинспекция, в свою очередь, призывает автомобилистов не мешать снегоуборочной технике. "Сотрудники ГАИ в очередной раз напоминают, что для качества уборки улиц также необходимо содействие участников дорожного движения. Прежде всего, не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники и соблюдать правила парковки", - сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Артем Иванов.

Вместе с техникой коммунальных служб города на дороги вышли автоинспекторы, которые следят за тем, чтобы снегоуборщиками никто не мешал, а также специальные тягачи, готовые помочь водителям машин, испытывающих трудности при подъеме на эстакады. Такие машины дежурят на МКАД.

По состоянию на 11:40, сервис "Яндекс-Пробки" оценивает загруженность столичных магистралей на 6 баллов из 10.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.