© Jaguar

4 дек 2012 11:13

Автопром 1578

Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива

Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.

Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.

В кулуарах автосалона в Лос-Анджелесе некоторые аналитики заявили агентству Automotive News, что пример Hyundai может оказаться не единичным. "Есть и другие автомобили, чьи показатели не соответствуют реальным оценкам", - заявил агентству представитель The Consumer Reports, глава направления автомобильного тестирования Джейк Фишер. Кроме того, некоторые аналитики заявляли, что искажения реальных данных могут касаться не только показателей топливной эффективности.

В свою очередь, производители подчеркивают, что измерение расхода топлива – это тонкий и сложный процесс. "Если вы хотите добиться от автомобиля максимальной экономии топлива, для этого есть средства и способы. Но не надо рассчитывать, двигаясь со скоростью 130 км/ч, получить расход в 5 л на 100 км", - заявил представитель Ford Уэс Шервуд. Между тем, известно, что инцидент с Hyundai заставил многих производителей перепроверить собственные данные о расходе топлива. Об этом заявили в американских представительствах Nissan, Honda, Mazda и Toyota, а также в General Motors и Chrysler.

Напомним, в Hyundai пообещали компенсировать покупателям своих автомобилей завышенные производителем данные о топливной экономичности. Производитель собирается компенсировать своим покупателям излишние расходы на топливо, что может обойтись корейской компании, по некоторым оценкам, до 100 млн долларов дополнительных расходов в год.
 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Mazda выставит дизельную "шестерку" в американские гонки на выносливость Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.