© Startech

4 дек 2012 18:16

Тюнинг 2056

Land Rover Defender переоформили в стиле "ретро-хай-тек"

Концептуальный проект на базеLand Rover Defender представило на тюнинг-шоу в Эссене ателье Startech. Названный "Defender Series 3.1", внедорожник представляет собой стилистическое упражнение на тему "Ленд Роверов" образца 70-х годов прошлого века.

Концептуальный проект на базеLand Rover Defender представило на тюнинг-шоу в Эссене ателье Startech. Названный "Defender Series 3.1", внедорожник представляет собой стилистическое упражнение на тему "Ленд Роверов" образца 70-х годов прошлого века.

В ателье Startech использовали в качестве прообраза один из вариантов классических внедорожников Land Rover, известный, как Series III – он выпускался в период с 1971 по 1984 годы. Современный Land Rover Defender в пятидверном исполнении получил целый набор аксессуаров, стилизующих его под классическую модель. В их числе новая округлая решетка радиатора, головная оптика (несмотря на стилизацию, выполнена она с широким использованием светодиодов), боковые зеркала и пороги с подсветкой, а также оригинальные колесные диски R18 в ретро-стиле.

Оформляя интерьер, от винтажного подхода в Startech решили отказаться. Аскетичный салон внедорожника теперь заиграл нотками роскоши: спортивные кресла Recaro обтянуты черной и белой кожей с белой строчкой, тем же покрытием могут похвастать передняя панель вместе с центральной консолью, дверные панели и рулевое колесо.

В систему бортовой электроники интегрирован мультимедийный комплекс на базе компонентов Sony с двумя дисплеями на центральной консоли и двумя планшетниками для задних пассажиров.

В Startech говорят, что по итогам выставки примут решение о дальнейшей судьбе проекта: если Land Rover Defender Series 3.1 получит должное количество благожелательных отзывов, концепт выпустят пусть небольшой, но все же серийной партией.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.