© ВГТРК

3 дек 2012 20:28

Новинки 2755

Новый VW Phaeton станет образцом дизайна для всех VW

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж «Фаэтона».

Новое поколение седана Volkswagen Phaeton представит новое направление дизайнерской стилистики компании. Легковой флагман VW продемонстрирует свежие веяния в немецком дизайне в 2015 году – именно на этот срок запланировано начало продаж "Фаэтона".

В ближайшем будущем модели, выпускаемые под брендом Volkswagen, будут иметь больше внешней индивидуальности. Сейчас они слишком похожи друг на друга, и шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф в разговоре с порталом Auto Express раскритиковал эту тенденцию. По его словам, собственный облик получат все типы кузовов VW – седаны, кроссоверы и хэтчбеки.

Кроме того, он заявил, что сейчас тон всей дизайнерской политике задает самая массовая модель – хэтчбек Golf, а в случае с моделями, претендующими на высшие ценовые сегменты это неприемлемо. В будущем, по словам дизайнера, ситуация изменится, и массовые модели будут ориентироваться на флагманские продукты. Таким образом, законодателем мод в рамках бренда Volkswagen должен будет стать новый "Фаэтон", выпуск которого планируется в 2015 году.

Ранее сообщалось, что новое поколение Phaeton будет разработано на базе модульной архитектуры MLB, которая разработана инженерами VW для моделей с продольным расположением силового агрегата. Таким образом, соплатформенниками "Фаэтона" станут седаны Audi A6 и A8, а также, возможно, кроссоверы Audi Q7 и VW Touareg новых поколений.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее