© Top Gear Live

5 дек 2012 20:32

Тюнинг 9833

Авто.Вести.Ru побывали за кулисами шоу Top Gear Live

Top Gear Live снова спешит в Россию. В феврале в Москве покажут новое шоу, которое обещает обскакать предыдущее. Вместе с Джереми Кларксоном, Джеймсом Меем и Ричардом Хамондом в столицу приедет команда первоклассных каскадеров во главе со Стигом. Авто.Вести.Ru подсмотрели, что готовит Top Gear.

Top Gear Live снова спешит в Россию. В феврале в Москве покажут новое шоу, которое обещает обскакать предыдущее. Вместе с Джереми Кларксоном, Джеймсом Меем и Ричардом Хамондом в столицу приедет команда первоклассных каскадеров во главе со Стигом. Авто.Вести.Ru подсмотрели, что готовит Top Gear.

В начале грядущего года британская команда привезет в Москву совершенно новое шоу, гвоздем которого станет оригинальный номер с горящими автомобилями Porsche. Это только один из секретов, который Авто.Вести.Ru смогли подсмотреть за кулисами во время репетиции шоу в Хельсинки.

Казалось бы, работа за сценой – что может быть сложнее? Постоянное напряжение, смена декораций, реквизита, тем более, когда в качестве оного выступают дорогущие суперкары или заряженные тюнингованные хэтчбеки. На самом деле все оказалось гораздо проще.

Британский характер коллектива, который возит по миру свое знаменитое шоу, можно распознать, как только входишь в репетиционный павильон. Никакой суматохи. Тишина и покой. Работа ребят из шоу Top Gear Live настолько слаженна, что порой павильоны практически пустеют в середине репетиции. Точнее так – на месте только те, кто должен быть. Никаких лишних глаз и языков. 

Top Gear Live
Организаторы обещают россиянам незабываемое шоу. Прошлый приезд Top Gear Live в Москву, по их словам, был просто разминкой.

Автором "живого" шоу от команды Top Gear является режиссер-постановщик Рональд Френч. Именно он придумывает все номера, отбирает автомобили для шоу, подбирает музыку, хореографию, трюки. Словом, Рональд делает все. Конечно, Кларксон, Мей и Хамонд при желании могут внести любые изменения, так оно обычно и происходит. Ведущие просто приходят на репетицию, видят то, что им не нравится и тут же все меняют. Но большая часть работы лежит на плечах режиссера. Коллеги в тайне называют его "злой гений", так как именно в его голове рождаются самые невероятные идеи. И вся команда целиком ему доверяет. Это и не мудрено, Рональд уже многие годы создает сюжеты для телепрограммы Top Gear.

Нам удалось побеседовать с одним из организаторов шоу от британской стороны по имени Мартин. "Команда Top Gear Live - это больше сотни человек. Мы привезли около 50-60 человек из Англии, а всех остальных набираем в каждой стране специально для шоу. У нас своя группа по свету, звуковики, программисты, а также те, кто помогает нам выстраивать декорации. Ибо каждый раз мы строим целую арену. Мы приезжаем в город за неделю до шоу. Процесс подготовки занимает все это время, зато сворачиваемся за одну ночь", - поведал нам Мартин. 

Top Gear Live
1. Знаменитый золотой Nissan GT-R. Из полноприводного команда Top Gear превратила суперкар в моноприводный автомобиль. 2. Вся аппаратура располагается прямо за кулисами шоу. Оттуда техники следят за сценой. 3. Мониторы помогают команде видеть каждое движение на арене. 4. Двухэтажный автобус участвует в нескольких трюках шоу и даже дрифтит.

По его словам, в гараже "Топ Гир Лайв" более 60 автомобилей. "Есть жутко дорогие Porsche 911, которые мы, безусловно, переделали под себя. Вообще у нас свое тюнинг-ателье, которое занимается переработкой всех автомобилей. Придумывает все Рональд, дает задание инженерам, они покупают и делают все, что он хочет. Мы создаем совершенно уникальные автомобили – например, золотой Nissan GT-R. Он полноприводный, а мы сделали привод на два колеса, для трюков так намного круче. У нас есть "Форды Фокусы", которые мы тоже переделали – сделали гоночные настройки, поставили гоночные сиденья, обезопасили под себя", - признается Мартин.

Есть в гараже и 10-15 суперкаров. Все автомобили перевозят по Европе на автовозах. Покупают машины везде. "Если найдем что-то интересное в Москве, купим. На самом деле у нас есть огромный дом в секретном месте в Англии, где хранится целая куча автомобилей. С нами по всему миру также путешествует группа механиков. Если машина ломается, мы чиним ее на месте. У нас нет никаких замен. Если нет с собой запчастей, мы найдем их там, куда приехали. Интересно, что иногда очень трудно найти детали для Ford Focus RS. Такие сложности были в Новой Зеландии или на юге Африки, но мы все равно нашли, что искали. Что касается финансов, то у нас щедрые инвесторы. Ведь одно такое шоу стоит несколько миллионов фунтов. Поверьте, это очень много", - объяснил организатор Top Gear Live. 

Top Gear Live
1. Некоторые говорят, что он подрабатывает в шоу Top Gear Live и даже ездит без своего фирменного костюма. Ну вы поняли, да, кто это? Только тс-с! 2. Гараж суперкаров насчитывает от 10 до 15 машин, в Хельсинки их было 13. 3. Ведущие по арене передвигаются на специальной сцене, у которой есть мотор и руль. Кларксон с товарищами даже включил в программу дрифт на этой штуке. 4. Каскадеры на мотоциклах делают прыжки по трое, в это время вокруг них носятся "заряженные" автомобили.

Атмосфера британского автошоу показалась не только слаженной и рабочей, но и по-особому "английско-веселой". На площадке каскадеры и работники сцены постоянно подшучивали друг над другом, поднимая настроение себе и окружающим. Из того, что смогли подглядеть на репетиции Авто.Вести.Ru, можно отметить несколько номеров.

В самам начале представления тех, кто придет в феврале в Москве в Олимпийский, ждет настоящий парад самых модных суперкаров – Ferrari, Lamborghini, Maserati, Merсedes, Porsche и многие другие марки будут красоваться на сцене словно модели на подиуме, глядя на которых текут слюни.

К слову о сцене. Весь пол на ней покрыт следами от покрышек. Это сразу бросается в глаза. Драйв начинается с первых минут шоу. Сразу после представления ведущих и короткого перфоманса от них же (обычно это два человека, один из них всегда Джереми Кларксон), на сцене на белой колеснице появляется Стиг. Следом идет представление каскадеров. Проходит это особенным образом – из номера в номер молодые ребята то на автомобилях, то на мотоциклах выполняют различные трюки. Кстати, чтобы попасть в команду Top Gear быть просто каскадером недостаточно. У каждого здесь своя история, за плечами не одно соревнование по автокроссу. Как говорит Мартин, "это ребята - лучшие водители мира". Многие из них до сих пор занимаются спортом, а также снимаются в кино. Некоторых можно увидеть в последнем фильме об агенте 007. 

Top Gear Live
1. Главный номер программы - горящие "Порше". Вот так 911-ый выглядит без огня. Похож на уголек, не правда ли? 2. А это то, что у "уголька" внутри. Совсем не похоже на машину, какой-то трансформер. 3. Перед выездом машин на сцену, техники проверяют исправность огнеметов, чтобы "Порше" горели как следует. 4. Парад суперкаров приветствует зрителей в самом начале шоу.

Самый захватывающий номер, который удалось увидеть краем глаза, - это два Porsche 911 в синхронном дрифте. Все бы ничего, если бы машины не полыхали в огне и не разъезжали вокруг миловидной полуголой барышни, размахивающей двумя флагами. Заинтересовать россиян должны и прыжки на мотоциклах. Каскадеры проделывают трюки прямо в воздухе, а вокруг них разъезжают "заряженные" Ford Focus RS и другие уникальные машины из гаража команды, включая двухэтажный автобус! Даже специально сооруженная сцена, где все шоу сидят ведущие, имеет свойство ездить, да еще и с немалой скоростью. Посмотреть всю репетицию мы, к сожалению, не смогли, но оно и не нужно. Ведь впереди целое шоу, которое уже через несколько месяцев окажется в столице.

"Новое шоу едет в Москву. Быстрые машины, захватывающие трюки – все это покажем в России. И обещаю, ни одна Lada во время шоу не пострадает", - уверил нас Джереми Кларксон. Конечно, это далеко не все, что рассказал нам легендарный ведущий. Читайте больше интервью с Джереми на нашем сайте!

А пока еще одна конфета, наш анонс сюжета в ТВ-версии АвтоВестей, которая выйдет в эти выходные на каналах "Россия 24" (сб, 21:35, вс 18:35) и "Россия 2" (вс, 12:25), не пропустите!

 

Автор Екатерина Рзянина
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.