© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 дек 2012 19:51

Дороги 909

Жители домов в зоне платной парковки получат годовой абонемент за 3 тысячи рублей

Мэр Москвы Сергея Собянин встретился с жителями, чьи дома расположены в зоне пилотного проекта платной парковки. Горожане испытывают серьезные трудности со стоянкой своих машин. Дворовых территорий на всех не хватает, а платить по 50 рублей в час, чтобы поставить машину у дома, люди не готовы.

Мэр Москвы Сергея Собянин встретился с жителями, чьи дома расположены в зоне пилотного проекта платной парковки. Горожане испытывают серьезные трудности со стоянкой своих машин. Дворовых территорий на всех не хватает, а платить по 50 рублей в час, чтобы поставить машину у дома, люди не готовы. 


Платную парковку в центре городов
поддержали 30% россиян...

Инициативная группа жителей территории пилотного проекта (улицы Петровка, Каретный рад и прилегающие переулки) высказала мэру свои претензии, после чего власти города предложили единственное решение проблемы. перед этим мэр столицы Сергей Собянин пешком ознакомился с проблемными домами, в некоторых из которых и вовсе отсутствует парковка во дворе. 

Отныне парковка для граждан, проживающих в зоне платной парковки, будет действовать на более льготных условиях. "Разрешение на парковку для резидентов будет платным, и будет обеспечивать право бесплатной круглосуточной парковки на территории пилотного проекта. Стоимость разрешения составит не более 3 000 рублей в год (с момента его приобретения)", - решила мэрия.

Ранее оформленное резидентное разрешение давало горожанам право бесплатной парковки лишь в ночные часы, с 20.00 до 8.00. "Выдаваться разрешения будут по принципу "1 разрешение - 1 квартира". Это касается только тех граждан, которые проживают в домах с дворовыми территориями. Для жителей домов, где отсутствует дворовая территория, город готов выдавать до 2-х разрешений", - заявили власти.

Отдельное разъяснили положение жителей коммунальных квартир, которые тоже имеются на территории проекта. Если автовладелец проживает в коммунальной квартире, ему необходимо обратиться с заявлением о получении разрешения на парковку в адрес депутата муниципального собрания. Решение принимается в течение 20 дней.

Итак, разрешения на парковку в платной зоне оформляются сроком на 1 год. По истечении этого срока, процедуру необходимо повторить. "Отдельно будет проработан вопрос по бесплатным парковочным местам для ветеранов ВОВ в Центральном округе города. А тем резидентам, которые до сих пор не оформили резидентные парковочные разрешения, необходимо обратиться в многофункциональный центр предоставления госуслуг (ул.Бахрушина, 13) с паспортом и НИЛС либо зарегистрироваться на сайте госуслуг pgu.mos.ru", - резюмировали в Департаменте транспорта столицы.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.