© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2012 18:19

Дороги 711

На подмосковную ЦКАД потратят 300 млрд рублей

Минтранс вовсю готовится к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Общая протяженность ЦКАД составит 521 км. На строительство автодороги потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. Чиновники также уверили, что построят ЦКАД к 2022 году.

Минтранс вовсю готовится к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Общая протяженность ЦКАД составит 521 км. На строительство автодороги потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. Чиновники также уверили, что построят ЦКАД к 2022 году. 


Часть ЦКАД откроют для движения
уже в 2016 году...

Как уже сообщалось ранее, весь проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 км/ч. А достроить полностью всю дорогу планировали к 2025 году. Основное преимущество, которое ожидается от открытия ЦКАД, перенос потоков транзитного и грузового транспорта за пределы Москвы, что позволит разгрузить федеральные трассы, а также основные московские магистрали. Напомним, после завершения строительства ЦКАД станет полностью платной. 

Чиновники уже сообщили, что в связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

Всего же трасса разбита на пять пусковых комплексов и пройдет по уже существующим магистралям и улицам, в частности, по малому и большому кольцам (так называемые первая и вторая "бетонки") и частично по шоссе Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург. Сообщается, что каждый пусковой комплекс будет разбит на две очереди. А первоначально трасса при строительстве будет иметь по 4 полосы. По мере роста интенсивности движения, будут добавляться новые полосы.

Как заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов, на строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье потратят более 300 млрд рублей, 70 млрд из них составят частные инвестиции. "Затраты на этот проект заложены в госпрограмме в размере более 300 млрд рублей, причем мы нацелены на реализацию отдельных пусковых комплексов в рамках государственно-частного партнерства, что позволит привлечь около 70 млрд рублей", - сказал он.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.