© Авто.Вести.Ru

3 дек 2012 15:47

Дороги 5477

Пьяных водителей будут штрафовать на 10 тысяч и лишать прав на 7 лет

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей. Если депутаты примут документ, то водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут штрафовать на 10 000 рублей и лишать прав на срок от 5 до 7 лет.

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей. Если депутаты примут документ, то водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут штрафовать на 10 000 рублей и лишать прав на срок от 5 до 7 лет.

Создателями нового законопроекта стал группа сенаторов. В документе также есть пункт о передаче управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Этот проступок будет караться штрафом для автовладельца в размере 15 000 рублей и лишением водительских прав на тот же срок, то есть на 5-7 лет. 


Интересно, что сейчас 15% водителей лишают
прав за минимальные дозы алкоголя в крови...

Кроме того, нетрезвый водитель, не имеющий водительских прав либо уже лишенный их, будет наказываться за вождение автомобиля штрафом в 30 000 рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 7 до 10 лет. За повторное правонарушение водитель будет лишен прав уже на срок 10-15 лет и наказан штрафом в размере 50 000 рублей. 

Но и это еще не все, что предлагает новый законопроект. Предусмотрена там и ответственность водителей транспортных средств, включая общественный транспорт, за причинение тяжкого вреда здоровью вследствие нарушения ПДД. Таких водителей хотят лишать свободы сроком до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Если данное преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, то водитель может понести наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на 5-7 лет, а также в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если же нарушение правил дорожного движения повлекло смерть человека, то виновный водитель может понести наказание в виде 4 лет принудительных работ, либо лишения свободы на 5 лет с лишением правва управления автомобилем на 3 года. В случае состояния водителя в алкогольном или наркотическом опьянении в такой ситуации, ему грозить уже лишение свободы сроком на 7 лет с лишением прав на 10 лет. В случаях с нетрезвым водителем при двух и более погибших срок заключения может быть увеличен до 15 лет.

Тем временем, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал водителей быть цивилизованными на дороге и соблюдать правила дорожного движения, а в том случае, когда слова не помогают, предложил повысить штрафы за нарушение ПДД до полумиллиона рублей...

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.