© Mitsubishi

3 дек 2012 13:48

Автопром 3354

В России началась сборка нового Mitsubishi Outlander

В нашей стране началось серийное производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве. Напомним, что стоимость новинки в России составляет от 969 000 рублей.

В нашей стране началось серийное производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве. Напомним, что стоимость новинки в России составляет от 969 000 рублей.

Совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, которое расположено в Калужской области, начало сборка нового "Аутлендера" в пятницу, 30 ноября, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя СП.

Мировая премьера нового поколения кроссовера состоялась на автосалоне в Женеве. А Россия стала первым экспортным рынком для машины, заявил главный исполнительный директор эксклюзивного дистрибутора Mitsubishi "Рольф импорт" Андрей Панков. Продажи Mitsubishi Outlander в нашей стране стартовали в конце июля текущего года. За десять месяцев текущего года в России было реализовано более 18 000 экземпляров "Аутлендера", в том числе, более 8 000 машин нового поколения.

Начальная стоимость новой модели составляет 969 000 рублей. По мнению Панкова, стоимость Outlander с началом локальной сборки в нашей стране не изменится. Ожидается, что первые машины российской сборки должны появиться у дилеров в январе 2013 года.

Кроссовер Outlander стал второй моделью Mitsubishi, сборка которой в режиме полного цикла налажена в России. Проектная мощность калужского предприятия, которое помимо моделей японской марки, выпускает автомобили Peugeot и Citroen, составляет 125 тысяч машин в год. В текущем году планируется собрать 41 500 автомобилей. Весной следующего года на заводе стартует сборка Citroen C4L, а в июле - Mitsubishi Pajero Sport.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.