© ИТАР-ТАСС

3 дек 2012 11:17

Дороги 6377

Медведев отменил талон техосмотра

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вносит изменения в правила проведения техосмотра. В частности, талон ТО заменен диагностической картой. Кроме того, в стране появился новый игрок в этой области – автодилер, получивший право на проведение процедуры.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вносит изменения в правила проведения технического осмотра в России. В частности, талон техосмотра заменен диагностической картой. Кроме того, в стране появился новый игрок в этой области – автодилер, получивший право на проведение процедуры.


Операторы ТО уверяют, что новая система
провалилась благодаря страховщикам...

"Согласно документу вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств - дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит", - говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте правительства.

Кроме того, постановление исключает талон технического осмотра из числа документов, являющихся подтверждением прохождения техосмотра транспортным средством. Талон теперь полностью заменяется диагностической картой. Постановление также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.

Кроме того, документ "предусматривает наделение Минтранса России полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 г. у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра".

"Смысл тех предложений, которые сделаны, - возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего должно быть свидетельством того, что техосмотр пройден", - отмечал глава правительства страны при внесении предложений, содержащихся в подписанном постановлении.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.