© Mazda

30 нояб 2012 19:34

Автопром 2399

Mazda CX-5 стала автомобилем года в Японии

Mazda Motor Corporation принимает поздравления. Компактный кроссовер Mazda CX-5 был назван автомобилем 2012 года в Японии. За девять месяцев продаж новинку заказали уже более 37 тысяч японцев и 128 тысяч человек во всем мире. CX-5 стал четвертым автомобилем Mazda, который удостоился этого звания.

Mazda Motor Corporation принимает поздравления. Компактный кроссовер Mazda CX-5 был назван автомобилем 2012 года в Японии. За девять месяцев продаж новинку заказали уже более 37 тысяч японцев и 128 тысяч человек во всем мире. CX-5 стал четвертым автомобилем Mazda, который удостоился этого звания.

В последний раз Mazda радовалась в 2005 году, когда автомобилем года в Японии был признан родстер Mazda MX-5. С тех пор ни одна из моделей компании этого звания не удостаивалась.

Стать машиной года в Японии в 2012 году могло любое пассажирское транспортное средство с ожидаемым годовым объемом продаж свыше 500 единиц, и запущенное в производство в период с 1 ноября 2011 года и 31 октября 2012 года. Mazda CX-5 является четвертым автомобилем Mazda, который получил данную награду.

Как известно, CX-5 стала первой моделью, которая получила весь спектр новшеств SkyActiv (новые двигатели, трансмиссии, кузов и шасси). Кроме того, кроссовер также является первой моделью, которая воплотила новый дизайн Mazda под названием Kodo - душа движения.

CX-5 оснащается дизельным мотором, который по мощности сопоставим с 4,0-литровым бензиновым V8 благодаря 420 Нм крутящего момента. В то же время машина получила довольно низкий расход топлива и выбросов в атмосферу. По данным Mazda, это 4,6 л/100 км и только 119 г/км выбросов CO2.

Продажи Mazda CX-5 начались в феврале 2012 года. С тех пор в Японии автомобиль заказали более 37 000 человек, в Европе - более 33 000 человек, а во всем мире - более 128 тысяч человек.

"Мы очень рады получить такую награду за CX-5. Вдохновленные этим, мы будем продолжать посвящать себя разработке новых автомобилей Mazda, чтобы радовать своих поклонников и дальше", - заявил исполнительный директор Mazda Киеси Фудзивара. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.