© Mazda

30 нояб 2012 19:34

Автопром 2399

Mazda CX-5 стала автомобилем года в Японии

Mazda Motor Corporation принимает поздравления. Компактный кроссовер Mazda CX-5 был назван автомобилем 2012 года в Японии. За девять месяцев продаж новинку заказали уже более 37 тысяч японцев и 128 тысяч человек во всем мире. CX-5 стал четвертым автомобилем Mazda, который удостоился этого звания.

Mazda Motor Corporation принимает поздравления. Компактный кроссовер Mazda CX-5 был назван автомобилем 2012 года в Японии. За девять месяцев продаж новинку заказали уже более 37 тысяч японцев и 128 тысяч человек во всем мире. CX-5 стал четвертым автомобилем Mazda, который удостоился этого звания.

В последний раз Mazda радовалась в 2005 году, когда автомобилем года в Японии был признан родстер Mazda MX-5. С тех пор ни одна из моделей компании этого звания не удостаивалась.

Стать машиной года в Японии в 2012 году могло любое пассажирское транспортное средство с ожидаемым годовым объемом продаж свыше 500 единиц, и запущенное в производство в период с 1 ноября 2011 года и 31 октября 2012 года. Mazda CX-5 является четвертым автомобилем Mazda, который получил данную награду.

Как известно, CX-5 стала первой моделью, которая получила весь спектр новшеств SkyActiv (новые двигатели, трансмиссии, кузов и шасси). Кроме того, кроссовер также является первой моделью, которая воплотила новый дизайн Mazda под названием Kodo - душа движения.

CX-5 оснащается дизельным мотором, который по мощности сопоставим с 4,0-литровым бензиновым V8 благодаря 420 Нм крутящего момента. В то же время машина получила довольно низкий расход топлива и выбросов в атмосферу. По данным Mazda, это 4,6 л/100 км и только 119 г/км выбросов CO2.

Продажи Mazda CX-5 начались в феврале 2012 года. С тех пор в Японии автомобиль заказали более 37 000 человек, в Европе - более 33 000 человек, а во всем мире - более 128 тысяч человек.

"Мы очень рады получить такую награду за CX-5. Вдохновленные этим, мы будем продолжать посвящать себя разработке новых автомобилей Mazda, чтобы радовать своих поклонников и дальше", - заявил исполнительный директор Mazda Киеси Фудзивара. 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.