© worldcarfans.com

3 дек 2012 12:19

Новинки 808

Mazda выставит дизельную "шестерку" в американские гонки на выносливость

Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.

Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.

Выступление прототипа с дизельным двигателем станет дебютом не только для Mazda, но и для самой гонки: ранее в ней не принимали участия спорткары с силовыми агрегатами на тяжелом топливе. Характеристики гоночной версии Mazda6 пока не сообщаются, но известно, что первый старт ее ждет уже в январе.

Что касается гражданского седана, то в рамках Лос-Анджелесского автосалона представители Mazda объявили, что продажи его дизельной модификации начнутся в США во второй половине следующего года. Седан получит 2,2-литровый дизель Skyactiv-D со степенью сжатия 14:1. Его характеристики для США пока не объявлены, но в Европе он представлен в двух версиях – 150 л.с. (380 Нм) и 175 л.с. (420 Нм).

На старте продаж, который намечен в Северной Америке на январь, новая Mazda6 будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым мотором Skyactiv-G, развивающим 185 л.с. В России седан нового поколения продается пока только с одним двигателем – 150-сильным бензиновым мотором объемом 2,0 л, который можно сагрегатировать с 6-ступенчатой МКПП либо с "автоматом". Стоит самая доступная Mazda6 925 000 рублей.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.