© Fiat

30 нояб 2012 16:29

Новинки 634

Семейство Fiat 500 пополнилось тремя новыми версиями

Fiat 500 получил сразу три новых версии – их премьера состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Трехдверный хэтчбек в Fiat оснастили электродвигателем, а в Abarth добавили кабриолету мощный турбомотор. Кроме того, компактвэн Fiat 500L превратился в некое подобие кроссовера.

Fiat 500 получил сразу три новых версии – их премьера состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Трехдверный хэтчбек в Fiat оснастили электродвигателем, а в Abarth добавили кабриолету мощный турбомотор. Кроме того, компактвэн Fiat 500L превратился в некое подобие кроссовера.

Вседорожная модификация компактвэна получила традиционную приставку к имени – уже объявлено, что Fiat 500L Trekking станет серийным. От привычного компактвэна "вседорожник" отличается оригинальным цветовым решением кузова, некоторыми нюансами отделки салона, а также новым обвесом кузова. Видоизмененные передний и задний бамперы получили защитные пластиковые накладки, такие же элементы защищают и пороги компактвэна. Кроме того, Trekking можно опознать по расширенным колесным аркам и 17-дюймовым колесам. Продажи новой модификации стартуют в середине 2013 года.

Fiat 500 Abarth превратился в кабриолет. Также, как и версия с жестким верхом, "заряженный" 500с оснащается 160-сильным турбомотором объемом 1,4 л, которого хватает, чтобы разогнать трехдверку с мягким верхом до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. От обычного 500с "хот-хэтч" отличается не только двигателем, но и развитым обвесом кузова, спортивной подвеской и 17-дюймовыми коваными дисками. Кроме того, 500с Abarth оснащается трехступенчатой системой стабилизации и перенастроенным рулевым управлением. На рынке США он будет доступен в начале 2013 года.

И, наконец, электрическая версия Fiat 500, поставки которой в Европу не планируются вообще. Такой хэтч обладает модифицированным ради снижения сопротивления воздуха кузовом и 111-сильным электромотором. В городском режиме движения заряда батарей хватит на 160 км, а на восполнение энергозапаса от 240-вольтовой бытовой электросети уйдет около четырех часов. Сколько будет стоить такой хэтчбек в США, пока достоверно неизвестно, но первым штатом, в котором он появится, станет Калифорния – власти этого района США известны своим вниманием к экологически чистым автомобилям.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.