© newspress.co.uk

30 нояб 2012 13:18

Новинки 674

Volkswagen привез в Лос-Анджелес открытый Beetle и гибридную Jetta

Сразу две мировые премьеры устроил концерн Volkswagen на автосалоне в Лос-Анжелесе. Семейство Beetle наконец-то пополнилось полноценным кабриолетом, заказы на который уже принимаются европейскими дилерами, а у седана Jetta появилась серийная гибридная модификация.

Сразу две мировые премьеры устроил концерн Volkswagen на автосалоне в Лос-Анжелесе. Семейство Beetle наконец-то пополнилось полноценным кабриолетом, заказы на который уже принимаются европейскими дилерами, а у седана Jetta появилась серийная гибридная модификация.

Версией с открытым верхом располагало и предыдущее "жучиное" семейство, но нынешний кабриолет стал заметно крупнее – он прибавил по сравнению с New Beetle Cabrio 152 мм в длину и 84 мм в ширину. Благодаря новому механизму складывания тканевого верха багажник почти не страдает: объем грузового пространства достигает 225 л. Экстерьер и интерьер кабриолета по сравнению с хэтчбеком Beetle практически не изменился.

Несмотря на премьеру в США, в VW уже рассказали, какими именно двигателями кабриолет будет оснащаться на европейском рынке. Моторную гамму открытого Beetle составят исключительно четырехцилиндровые турбомоторы с непосредственным впрыском: бензиновые мощностью от 102 до 200 л.с. и дизельные, 105- и 140-сильный. В качестве КПП предусмотрены "механика" и "робот" DSG. Заказы на новый кабриолет VW уже принимаются, а первые автомобили поступят к покупателям в начале весны.

Лос-Анджелесская выставка стала местом дебюта готовой к производству гибридной версии седана Jetta. Она получила силовую установку, состоящую из турбированного бензинового мотора объемом 1,4 л (150 л.с.) и 20-киловаттного электродвигателя. Вкупе с 7-ступенчатой DSG этот дуэт разгоняет седан до 100 км/ч менее, чем за 9 секунд. В VW отмечают, что гибрид оказался на 20% экономичнее седана с сопоставимым бензиновым мотором.

Расход гибридной Jetta слегка превышает 5 л на 100 км пути. Кроме того, седан может преодолеть около 2 км сугубо на электрической тяге. По предварительным данным, продажи гибрида в США стартуют в конце года по цене от 24 995 долларов.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.