© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 17:31

Дороги 296

На Проспекте Мира в Москве откроют реверсивную полосу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. «Реверс» начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. "Реверс" начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

"В настоящий момент Центром организации дорожного движения проведена вся работа по организации реверсивного движения - нанесена дорожная разметка, установлены специальные светофоры и запущена автоматизированная система управления реверсивным движением", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что реверсивная полоса используется для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности трассы. Утром полоса "открыта" для движения в сторону центра города. Вечером, наоборот, автомобили едут по этой полосе в область. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".

По данным департамента, в настоящее время в столице действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском и шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице. С субботы, 1 декабря, добавится еще одна - на Проспекте Мира.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.