© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 17:31

Дороги 297

На Проспекте Мира в Москве откроют реверсивную полосу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. «Реверс» начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. "Реверс" начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

"В настоящий момент Центром организации дорожного движения проведена вся работа по организации реверсивного движения - нанесена дорожная разметка, установлены специальные светофоры и запущена автоматизированная система управления реверсивным движением", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что реверсивная полоса используется для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности трассы. Утром полоса "открыта" для движения в сторону центра города. Вечером, наоборот, автомобили едут по этой полосе в область. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".

По данным департамента, в настоящее время в столице действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском и шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице. С субботы, 1 декабря, добавится еще одна - на Проспекте Мира.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.