© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 17:31

Дороги 297

На Проспекте Мира в Москве откроют реверсивную полосу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. «Реверс» начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. "Реверс" начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

"В настоящий момент Центром организации дорожного движения проведена вся работа по организации реверсивного движения - нанесена дорожная разметка, установлены специальные светофоры и запущена автоматизированная система управления реверсивным движением", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что реверсивная полоса используется для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности трассы. Утром полоса "открыта" для движения в сторону центра города. Вечером, наоборот, автомобили едут по этой полосе в область. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".

По данным департамента, в настоящее время в столице действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском и шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице. С субботы, 1 декабря, добавится еще одна - на Проспекте Мира.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.