© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 17:31

Дороги 297

На Проспекте Мира в Москве откроют реверсивную полосу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. «Реверс» начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил об открытии новой реверсивной полосы, которая появится на Проспекте Мира. "Реверс" начнет работать с 1 декабря на участке магистрали от Садового кольца до ТТК.

"В настоящий момент Центром организации дорожного движения проведена вся работа по организации реверсивного движения - нанесена дорожная разметка, установлены специальные светофоры и запущена автоматизированная система управления реверсивным движением", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что реверсивная полоса используется для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности трассы. Утром полоса "открыта" для движения в сторону центра города. Вечером, наоборот, автомобили едут по этой полосе в область. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".

По данным департамента, в настоящее время в столице действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском и шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице. С субботы, 1 декабря, добавится еще одна - на Проспекте Мира.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.